Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

А. Доровских: «Гаишники сами дунули в прибор, смазав спиртиком…»


Довольно смешную и, одновременно, грустную картину работы местных судов и сотрудников ГИБДД описал на своей странице в фейсбуке юрист Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Доровских.

«Сегодня мировым судьей были подорваны последние остатки доверия к суду: в заседании полностью раскрыли ложь инспекторов ДПС и объективно подтвердились объяснения водителя о том, что его никто не освидетельствовал в указанном в материалах месте Корабельный проезд, 1 а, а отпустили «решать вопрос», рассказывает Дровских. —  Потом инспекторы ДПС приехали к ему дому — Ленина 7 (это два разных района города, расстояние километров семь), позвонили по сотовому, он вышел и расписался во всех протоколах, поскольку ему не отдавали документы.

По ходатайству защитника сегодня в суд принесли алкотестер  (…) …гаишник не знал, что прибор определяет и запоминает координаты геолокации. С полученной в режиме реального времени по телефону помощью руководителя отдела метрологии ООО «АЛКОТЕКТОР» Санкт-Петербург (производителя прибора Юпитер) были добыты координаты и тут же на гугл картах просмотрено, что тест проведен по адресу Ленина 7, т.е. гаишники после того как водитель везде расписался и ушел домой сами дунули в прибор смазав спиртиком или еще какой алкашкой. Дули три раза: сначала слишком много, потом ноль, а потом надули тот результат, что в акте внесен.

Забавно, что понятыми вписали своих родственников и друзей, что также представлено суду. Однако не по чину прекращать пьянку мировому судье — в вызове инспектора и понятых отказал, а водителя признал виновным.
p.s. Постановление однозначно будет отменено, судье пообещал направить на него лично жалобу в Квалификационную коллегию судей, на гаишников фотографии всего дела вместе с заявлением в УСБ».


Tags: ГАИ, Первоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “ГАИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment