Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Болеть стало дороже, умирать будет веселее...



Чтобы хворые уральцы сильно уж так не цеплялись за жизнь, а в ожидании последнего часа — не так грустили, региональное правительство позаботилось, чтобы возглас: «Отмучался!» — исходил от сердца и от души.

Правительство Свердловской области утвердило предельные тарифы на платные медицинские услуги. Приказ от 20 февраля, подписанный свердловским министром здравоохранения Игорем Трофимовым, опубликован на сайте правовой информации области.

Стоимость услуг больницы должны рассчитывать исходя из зарплаты врачей, амортизации оборудования, медикаментов и обеспечения деятельности учреждения.
Водительская справка по новым тарифам обойдется в 1165 рублей. Медицинское освидетельствование с осмотром специалистов будет стоить 280 рублей. Цена первичного приема у врача-специалиста обойдется в 447 рублей, врача-специалиста высшей категории – 1 055 рублей. Прием кандидата медицинских наук будет стоить 1 508 рублей, а доктора наук – 2 001 рубль.Кроме того, выросли цены на лабораторные исследования и клинико-диагностические услуги.

В документе также указано, что установленные тарифы являются предельными и могут быть понижены медучреждениями самостоятельно.

Tags: здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments