Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Стоимость жизни рабочего в Первоуральске – 700 тыс. рублей?



18 августа 2016 года два работника «Водоканала» Расиль Гильмияров и Азат Садиков выполняли технические работы в колодезном коллекторе на перекрёстке улиц Герцена и Чкалова. Но на поверхность не поднялись. Погибли. Предварительная версия гибели людей — отравление.

Надзорные и правоохранительные органы обещали разобраться в происшедшем и наказать виновных.

Ирина Ахатова, дочь Азата Садикова тогда заявляла газете «Городские вести»:

«Мы похоронили его на родине — в Башкирии. Это было его желание, всегда говорил: если, не дай бог, что-то случится, чтобы увезли на родину — к маме, папе и брату. «Водоканал» оплатил погребение, и за это им спасибо — мы смогли исполнить папину волю, но родного человека это нам уже не вернет».

На это, видимо, надеялись и родственники погибших.  Каковы результаты расследования pervo.info – не известно. Однако 24 января 2017 года в первоуральском городском суде был зафиксирован иск Садиковой Л.А. к ПМУП «Водоканал».

В материалах на сайте суда указано, что иск «…в связи с исполнением трудовых обязанностей». А 28 февраля 2017 года было вынесено решение – суд удовлетворил требования истца частично.

По неофициальной информации «Водоканал» будет обязан выплатить Садиковой 700 тыс. рублей. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Еще раньше 21 января 2017 году удовлетворен частично был иск Гильмияровой Ф.А. к первоуральской мэрии и ПМУП «Водоканал». Правда формулировка требований была другая: «О компенсации морального вреда, в связи с причинением вреда жизни и здоровью».

Размер выплаты по этом иску pervo.info не известен.

Tags: Первоуральск, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment