Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Грузоперевозчики 27 марта готовят новую акцию протеста



Грузоперевозчики заявили о новой всероссийской акции протеста, на этот раз водители большегрузов, которые уже второй год вынуждены платить за проезд по федеральным трассам, начнут всеобщую стачку.

Протест против «Платона» традиционно не поддерживают крупнейшие логистические компании, а также транспортные предприятия ритейла, но профсоюзы объединения дальнобойщиков рассчитывают, что за счет вовлечения оставшейся части собственников фур  грузоотправители почувствуют дефицит автомобилей. Акция приурочена и к подорожанию километра пробега  в системе «Платон» — с 15 апреля тариф будет увеличен вдвое. Организаторы стачки заявляют, что на этот раз они намерены добиваться не новой скидки (а именно после «улитки» и митингов Правительство в 2015 г. изменило тариф «Платона»), а полной отмены системы взимания платы.

В стачке в Екатеринбурге примут участие порядка 60 машин, рассказал глава Объединения перевозчиков Свердловской области Наиль Нигаматуллин. Грузоперевозчики  намерены провести митинг, но у них есть сомнения в том, что власти согласуют мероприятие.  «Мы хотим проехать по ЕКАДу, провести митинг на 10-м километре Московского тракта. В прошлом году мы собрали все документы и нам согласовали акцию, в этом году мы будем подавать заявку от областного объединения, ОПР, и Межрегионального профсоюза дальнобойщиков», — рассказал Накануне.RU Нигматуллин.

Он отметил, что дальнобойщики не будут создавать препятствий движению, пробег пройдет со скоростью 60-80 км в час. Пока что крупные грузоперевозчики региона не дали согласия на участие в стачке.

Tags: Урал, новости, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments