Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Итальянские страсти в поселке Ачит



Буквально сицилийские страсти кипят в свердловском поселке Ачит. Здесь есть все: и тайна шестилетней давности, и коррупция, и суды, и роковая женщина…

Но начинать придется издалека – с череды необычайных совпадений.

Так совпало, что  в декабре прошлого года с поста Ачитского избиркома на пенсию ушла его многолетний председатель Вера Туркс.  Грамоту Законодательного собрания ей вдогонку вручал лично «местный груздь» — председатель думы Сергей Никифров.

Взамен Туркс назначили некую Оксану Ватолину, работавшую ранее аж целым заместителем управления образования района.

Так совпало, что папа Ватолиной, по слухам,  оказался личным водителем главы Ачитского района Дмитрия Верзакова.

Едва только Оксана удобно разместилась в председательском кресле – начались неприятности.

Так совпало, что в начале марта 2017 года стало известно, что в ряде территориальных избирательных комиссий, в том числе и в Ачитском,  во время последних выборов мухлевали с подсчетом голосов.

Облизбирком факты мухлежа признал, но о персональной ответственности не сообщил. Кто именно мухлевал – осталось тайной. Да и смысл бередить тему, когда председатель комиссии в которой мухлевали бюллетенями – уже на пенсии?

Но так совпало, что свердловский журналист  Иннокентий Шеремет вытащил на свет историю шестилетней давности о ДТП  на улице Кривозубова в Ачите. Тогда Сергей Крашенинников шёл по улице с девушкой.


Так совпало, что девушку звали Оксаной Ватолиной. Неожиданно молодых людей догнал автомобиль и сбил Крашенинникова, который получил тяжелые травмы.

В сюжете делается намек, что сбивший Сергея Крашенинникова молодой человек мог совершить наезд из-за ревности, так же намекается, что совершивший ДТП человек, не понес сурового наказания из-за «крыши» в местных правоохранительных органах…

В общем, довольно традиционный для ТАУ сюжет. Но в Ачитском районе  большинству населения доступны лишь два телевизионных канала!

Кто это ТАУ в Ачите видел? Никто!

Значительная часть населения Ачитского района в настоящее время получает новости из социальной сети «Одноклассники». Однако местные блогеры ролик Шеремета распространять не спешили.

Тогда чиновники решили распространять его сами. Вручную!

Так совпало, что наиболее активным распространителем стал заместитель главы Ачитского городского округа Алексей Торопов. Судя по лайкам и перепостам – подключились и другие чиновники.

Зачем чиновники ачитской администрации  «мочат» нового председателя избиркома не работая в мэрии – не понять.

Но есть догадки, что скоро ещё последует череда новых совпадений…

Tags: Ачитский район, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Ачитский район” Tag

  • Широкий жест

    Вот это я понимаю! Вот это широкий жест! Куча самых крупнейших олигархов Урала выделила для жителей Ачитского района аж целых 74 продуктовых набора.…

  • Какие есть: ФАПы Ачитского района

    О плачевном состоянии сельской медицины сейчас писать модно: об этом пишут СМИ, депутаты заксобрания области, Госдумы, блоггеры… Правда, к вопросу…

  • Ялымские мужики — сытые, бабы – красивые!

    В 1875 году на Урале побывал известный в то время писатель Василий Немирович-Данченко. Он проехал по тракту Екатеринбург. Для жителей юго-запада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment