Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Поднимали, поднимали пока совсем не легла!



Неожиданное открытие для себя сделал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он внезапно обнаружил, что зарплаты медиков растут не так как от него требует президент Владимир Путин.

В ходе заседания областного кабмина Куйвашев поручил чиновникам довести уровень зарплат врачей до 200% от средней зарплаты по региону в соответствии с установкой президента Владимира Путина.

«Повышение уровня зарплаты бюджетников и, в частности, медработников – задача важнейшая, приоритетная для нас.  Благодаря той работе, которую мы вели по реализации майских указов президента, сегодня зарплата медработников в Свердловской области составляет около 190% от уровня средней заработной платы по экономике региона. Эту работу необходимо продолжить, изыскать резервы и довести зарплаты до 200% от средних показателей по региону, как того потребовал президент», – сказал Евгений Куйвашев.

Также губернатор отметил, что каждый тревожный сигнал в регионе, касающийся зарплат медиков, будет тщательно проверяться.

Что именно будет проверяться – не пояснил. Медики на местах уверяют, что уже больше года в медучреждениях области идут реорганизации и урезания зарплат.

«Они оклад немного увеличили, а премиальные убрали, — рассказывает медик одной из свердловских больниц. – В результате оклады выросли, а реальная зарплата – упала».

Рядовые работники здравоохранения, уверены что «средняя по больнице» зарплата – это профанация. Высокие средние зарплаты медиков получаются, когда к их зарплатам плюсуют зарплаты главврачей и другого больничного руководства, а потом равномерно делят на число работающих.

Аналогичная ситуация, кстати, складывается  и в сфере образования. Чиновники рапортуют о высоких растущих зарплатах учителей, а учителя этого роста не наблюдают, наоборот, отмечают урезание стимулирующих выплат.

Tags: Урал, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments