Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Всесокрушающая мощь Израиля!



По случаю обстрела ракетами ПВО Сирии самолётов Израиля, которые по версии правительства Сирии осуществляли поддержку с воздуха действий боевиков ИГИЛ, очень возбудились в интернет-пространстве украинские националисты и израильские сионисты.

Основные разговоры о том, что средства ПВО России, размещенные в Сирии, не способны бороться с современной авиацией Израиля и западных стран. Именно поэтому, якобы, Израиль безнаказанно бомбит сирийскую арабскую армию и тем самым поддерживает террористов, вне зависимости  что по этому поводу заявляют в Израиле.

Я предполагаю, что российские ПВО молчат потому что существуют секретные российско-израильские договоренности. Поэтому ажиотаж националистов и сионистов по поводу того, что могучий Израиль скоро "размажет ватников" мне кажется не имеющим под собой никакой основы.

Более того. как историк могу заверить, что Израиль - это совсем не тот противник, которого стоит бояться России. Достаточно вспомнить события второй ливано-израильской войны, которую израильтяне вели при покровительстве США.

В качестве повода для начала вторжения Израиль использовал приграничную стычку с боевиками "Хезболлы". После чего начал активные боевые действия. Соотношение сил к началу наступления армии Израиля показаны в таблице.

Официально декларировалось, что задача вторжения - ликвидация опасности ракетных обстрелов территории Израиля. Планировалось так же создать буферную зону с очередной марионеточной "Армии южного Ливана", преследовать "Хезбаллу" и уничтожить её даже если придется как в 1982 году осаждать Бейрут.

В первой ливанской войне, имея куда более сильных противников, армия вторжения Израиля оккупировала  Южный Ливан за неделю.

А тут, сражаясь с крохотной "Хезбаллой" застряли. Возились с группировкой боевиков равной примерно банде Хаттаба больше месяца. Огромная военная машина забуксовала в приграничной полосе. Не добившись продвижения в глубь страны, не сумев создать "буферную зону", не добившись прекращения ракетных обстрелов с территории Ливана армия вторжения Израиля должна была убраться восвояси.

Ни одна из целей агрессии не была достигнута!

Попутно израильские ВВС убили огромное количество мирных жителей Ливана. Но сионистский режим, это не кровавый режим диктатора Асада, который в Алеппо сбрасывал бочки на мирных террористов.

"Прогрессивная общественность" легко простила Израилю убийство более тысячи мирных граждан. Однако ВВС которые за более чем месяц боев убили и ранили несколько тысяч мирных граждан и десяток-другой боевиков - это не те ВВС, которые стоит ставить в пример как образец тактической подготовки, технического совершенства и выучки экипажей...

Tags: Израиль, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments