Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

А вы говорите десталинизация закончилась?



Посмотрел сегодняшние новости по теме «Сталин» и сижу в растерянности… Несколько лет назад много говорилось о политике десталинизации, которую проводило руководство России. Сейчас все затихли, будто политика десталинизации России прекратилась.

Вот короткая подборка сегодняшних новостей по теме «Сталин».

«Новая газета» назвала статью «Неудачник Сталин». В статье некто Дмитрий Травин пишет:

«Если бы Сталин с его феноменальной некомпетентностью возглавлял не огромный СССР, а страну стандартного размера, ни массовый героизм, ни массовые репрессии ему уже не помогли бы выстоять в борьбе с Гитлером».

А что было бы если бы Травин с его феноменальной некомпетентностью не писал статьи о том в чем не разбирается?

Ну, ладно «Новая газета» - это случай тяжелый, возьмем другое СМИ. Вот «Московский Комсомолец» рассказывает как сотрудница подземки пугала граждан голосом Сталина. Сидела такая и кричала:

«Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Стойте справа, проходите слева!»


Такой внешностью можно кого угодно напугать, и Сталину подражать совсем не обязательно...

И, как уверяет «МК» люди пугались, хватались за сердце – так они кровавого тирана боялись.
«МК» тоже чтиво специфическое?
Ладно!
Вот «Утро.ру» с патриотическим материалом про обучение десантников верховой езде. Автор пишет:

«По слухам, в 30-е годы прошлого века, в преддверие русско-финской войны, в Ленинградской области даже существовал питомник, где лосей на полном серьезе пытались приучить к службе в кавалерии. А проект якобы лично контролировал маршал Ворошилов и держал ответ перед самим Сталиным».

Вот оно как!
Вот когда, оказывается Джугашвили задумал «зимнюю войну!»
Верхом на белом лосе хотел в Гельсингфорс въехать кровавый тиран!


Боевой лось Сталина. Примерно на таком же кровавый тиран хотел въехать в порабощенный Хельсинки

Белодельцы, как всегда, сыплют маразмами. Вот некто Смолин на сайте «Царьград» пытается умничать:

«Многие из нас застали распад страны по национальным квартирам в 1991 году. Заложенные бомбы самоопределения народов под государственное здание СССР при Ленине и Сталине сработали с абсолютной неизбежностью».

Это, насколько я понимаю, вольный пересказ речи президента Путина. Но Путин высказался умнее, он знал, по крайней мере, что по поводу национально-государственного устройства СССР у Сталина и Ленина были разные точки зрения.
И когда Путин говорил про бомбу, заложенную под СССР, по словам его пресс-секретаря, он имел ввиду эту сталинско-ленинскую дискуссию.
Белодельцы дочитать поленились и выдали то что выдали.

Ну и, конечно, Сталин был враг всякого высокого искусства.
Особенного американского.
Особенно джаза.
Вот что поведал сайт лайф.ру:

«Только после смерти Сталина в 1953 году Утёсов мог иногда позволить оркестру исполнить один фокстрот, который назывался «Песня американского безработного».
Как жаль!

Авторы публикации, естественно, не знают, что Утесов с американским певцом Шелтоном спел песню «бомбардировщики» ещё в годы второй мировой войны.



Проглядел кровавый тиран проделки Утесова. Иначе бы ГУЛАГ, Колыма, пытки в НКВД и безвременная кончина…

Однако ещё хуже Сталин поступил с великой певицей Лидией Руслановой. Об этом рассказывают «Дни.ру»:

«Как-то раз Лидию Русланову пригласили спеть на правительственном приеме в Кремле. После выступления ее позвали к столу, полному разносолов, за которым сидела вся партийная и государственная верхушка. Русланова на это ответила: "Я-то сыта, вы вот родственников моих накормите в Саратове. Голодают". И якобы Сталин, услышав это, сказал: "Рэчистая". Больше Русланову не приглашали».

Вот ведь гад-то какой! Сам жрал, а родственников Руслановой кормить не захотел!
Дело происходило в конце тридцатых, когда Русланова была, если верить Википедии, самой высокооплачиваемой артисткой СССР.
Почему у такой богатой женщины были голодные родственники, а она для них выпрашивала хавчик у Сталина – можно только догадываться.

Ну и закончу обзор шедевральным материалом опять же из «Московского комсомольца». Журналисты этого издания нашли некую Зою, которая рисует на стенах. По жизни женщина неблагополучная, дочь алкоголика. Она нарисовала на стене Сталина в виде грузчика. По её мнению грузчик – это круче, чем олигарх, круче чем депутат Госдумы. И если бы Сталин жил в наше время, то он, как всякий приспособленец, непременно бы пошел работать грузчиком.



Цитата:
«Когда-то перед поколением были распахнуты невиданные перспективы — непаханая целина, великие стройки, добыча ископаемых и строительство городов. Теперь мечта современной молодежи — теплое и спокойное местечко где-то в городе», — написал Зоя. То есть, живи Иосиф Виссаринович в наши дни, может, и не стал бы он великим и ужасным, а довольствовался бы теплым местечком грузчика на рынке».

Я не знаю работала ли когда-нибудь Зоя грузчиком, но журналистка, Лена Ожегова, написавшая эту хрень – точно не работала. Если бы поработала, то представление о работе грузчика, как о "теплом местечке" у неё здорово бы изменилось.

И про фреч, сапоги, трубку и великую страну, ни Зоя, ни Лена, видимо, не слыхали.

Вот примерно так мешая наглую ложь с глупыми выдумками российские СМИ продолжают проводить десталинизацию.

Ни одной положительной новости о Сталине в топе Яндекса 22 марта 2017 года я не нашел!

Tags: СМИ, десталинизация
Subscribe

Posts from This Journal “десталинизация” Tag

  • Иуда у микрофона

    Начало 1990-х годов — кошмарный период в отечественной истории. После падения СССР началась кампания, в рамках которой практически все, кто…

  • По Нарусовой дурдом плачет?

    Сенатор Людмила Нарусова готовит законопроект, приравнивающий оправдание сталинизма к оправданию нацизма, сообщает «Интерфакс». «В…

  • 30 лет смелой попытке предотвратить раздел СССР

    13 марта 2018 года исполнилось 30 лет со дня выхода статьи Нины Андреевой "Не могу поступаться принципами". На пике перестройки рядовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments