Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Про марш школоты…



После прошедших по России «маршей школоты» многие интернет-дяденьки заговорили о том, что у нас что-то неладно в системе образования. Но поскольку ситуацию изнутри не знают – тычут пальцем куда попало.
Я до нового года работал учителем истории в одной из средних школ Свердловской области. И я  могу точно сказать, что в современной буржуазной школе не правильно.

Там неправильно всё!

Лично для меня был шок, когда я увидел, что девятиклассники читают по слогам! По слогам, баском! Ма-ма мы-ла ра-му!!!

Когда я ученику не сумевшему ничего ответить по теме урока поставил двойку, мой коллега был ошарашен:
«Ты что? Двойки им ставить будешь?»

В нынешней школе двойка школьнику – геморрой учителю. После того как я поставил несколько двоек директор сразу же издал приказ, который обязывал меня проводить с данными учениками дополнительные занятия. Как отстающими. Бесплатно. Точнее – за баллы.

Баллы должны оплачиваться из стимулирующего фонда. Кому и сколько платить решает директор. И в каждой школе известно, кто именно получит деньги из стимулирующего фонда. А это может быть 40 процентов от ФОТ школы…
Т.е. зарплата учителя никак не связана с качеством работы. Она напрямую зависит от того как ты приходишься директору: родственник, сосед, близкий знакомый родственника и т.п.

Учителя не имеют стимула работать, а школота не имеет стимула учиться. Вот вторая проблема ещё серьезнее.
В России почти все доходные места распределяются по блату. Стимул учиться хорошо – нулевой. Как бы ты плохо не учился – всегда имеешь закончить вуз платно. Будешь исправно платить – своевременно выдадут «корочки».
Хорошая учеба ничего не гарантирует.

Угробишь годы на учебу, но без блата – продавец в магазине сотовой связи – это потолок. Или так же пойдёшь учителем. Школьный учитель – для современной молодежи – это наглядный антипример.
Во всех современных сериалах – предел жизненного успеха – это замуж за молодого мажора, сынка «героя» лихих девяностых.

Интернет-дяденьки возмущаются: «Почему это школота хочет всё и сразу, и не напрягаясь?!»

Да потому что все кто пытался добиться долго, затрачивая много сил и времени – ничего не добился. Стоит лифт, на лифте написано «система образования», дети заходят в него стоят, царапают гвоздем стенки, щупают в давке друг друга за разные места и выходят в том же месте откуда вошли.

Но никто иного и не ждёт. Все знают – лифт не работает. Чтобы подняться наверх, нужно чтобы кто-то из родственников открыл дверь на лестницу через черный ход.

Сейчас им ещё православие начнут втюхивать. И будет читать недоросль, по слогам ломающимся баском: «и-же е-си на не-бе-си…»
Tags: образование, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →