Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Мы к вам приехали на час, так поскорей любите нас!



Странную серию вояжей затеяли чиновники ачитской администрации под предводительством районного главы Дмитрия Верзакова. Мне удалось найти в подшивках муниципального официоза «Ачитской газеты»  несколько восхитительных отчетов о таких поездках. Отчеты эти писались, видимо, по принципу «просто добавь воды». И в принципе, можно было бы все эти чиновничьи вояжи описать несколькими строками из песенки «Бременские музыканты»…

Мы к вам заехали на час,
Привет, бонжур, хэллоу!
А ну скорей любите нас,
Вам крупно повезло!
Ну-ка, все вместе!
Уши развесьте!
Лучше по-хорошему,
Хлопайте в ладоши вы!

Но шутки шутками а я, все же, попробую подойти к вопросу серьезно, потому как проблемы перед жителями Ачитского района стоят не шуточные.

Начну с Афанасьевского территориального управления. И начну с фразы после которой в нормально функционирующем государстве кто-то должен был немедленно оказаться на скамье подсудимых. Цитата по «Ачитской газете»:

Ирина ДОРОХОВА, заведующая детским садом «Колосок»:

— Детскому саду не выделяются финансовые средства на приобретение моющих, дезинфицирующих средств, инвентаря для уборки помещений и территории учреждения, не говоря о мелком ремонте сантехники.

Никто не понимает, что скоро этот садик закроют? Как садики в Ачите, как несколько клубов? Может быть временно, а может навсегда? Или к этому ачитские власти и стремятся?

Недавно ачитская дума всем скопом вступила в «Вертикаль власти». Где она? Где Муцоев, где Абзалов, где Терешков и прочие депутаты единороссы за которых голосовали жители Ачитского района?

В каком месте чешет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев? На днях глава Ачита был у Куйвашева на приеме. Верзаков ничего Куйвашеву не говорил, а Куйвашев не спрашивал? На кой они оба жителям села Афанасьевского нужны?

Такое, чтоб дезинфицирующие вещества не поступали в детские сады, не часто случалось даже в блокадном Ленинграде!

Но  не буду рвать сердце — давайте поговорим о другом: весь район воймя воет от сумасшедших счетах за воду на полив. Опять цитата:

«Жительница села (Тюш)  Татьяна  Корлякова, например, мило, с иронией, сообщила, что за декабрь прошлого года ей пришел квиточек с суммой за полив огорода в 800 рублей».

В ответ директор МУП ЖКХ Дмитрий Жиянов ответил, что у жителей села Тюш по водоснабжению большие долги и потребовал их «закрыть».

И эта афера со счетами за пользование водой на полив почти по всему району.

Но поговорим о деревне Сарга! «Ачитская газета» пишет:

«…ни одного магазина, ни почты, ни банка, нишколы, ни детсада, ни фельдшера здесь нет! Нет пожарных гидрантов, пирсов, емкостей — воды в случае пожара взять негде! Плохо чистятся второстепенные дороги, съезды на них. Были сбои а работе общественного автотранспорта.  В деревне фельдшер на общественных началах осуществляет первую медицинскую помощь! Это только пальчик перевязать да шину наложить…»

А чем живут? Бог его знает? Чиновники утверждают, что мак выращивают. Опять цитата по «Ачитской газете»:

«На предупреждение капитана полиции Субботина А.Л. о незаконных посевах мака в огородах саргинцы признались что наблюдали картину с пришельцами — сеятелями мака, которые передвигались по деревне на машинах с заляпанными госномерами».

Это ещё счастье нынешних властей, что почти  вся молодежь из района уехала!

Отчет из села Афанасьевское «Ачитская газета» озаглавила «Халява закончилась». Причина почему чиновничье СМИ объявило афанасьевцев халявщиками тоже в плате за водоснабжение. Горожанам, которые будут читать этот материал нужно сделать пояснение. В значительной части сельских населенных пунктов Ачитского района власти вообще уже никакой полезной функции не играют. Люди, как 100 лет назад, сами обеспечивают себя, чем могут.

Но от централизованного водоснабжения пока отказаться сумели не все.  А в Афанасьевском постоянно ломается водокачка, колонки, а где-то колонки вовсе отсутствуют.

Чтобы водокачку починили афанасьевцы обращались и в МЧС Свердловской области, и даже в Москву…  А вот, ачитские власти об этом ничего не знали. Потому что афанасьевцы в МУП ЖКХ Ачита, якобы,  не позвонили.

Уважаемы читатели! Вообразите эти «глухие телефончики» и насколько бесполезен и беспомощен российский аппарат чиновничества.  Служба экстренного оповещения МЧС в Екатеринбурге получила извещение о прекращении холодного водоснабжения в населенном пункте (А это ЧП!), а в Ачите ничего не знают.

Была проверка по данному факту региональной службы МЧС? Кто-то наказан?

(Продолжение следует…)

Tags: Ачитский район, Урал
Subscribe

Posts from This Journal “Ачитский район” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments