Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Кто-то неизвестный подписывал контракты первоуральской мэрии!!!



Скандал вокруг бывшего главы администрации Первуоральска Алексея Дронова и его сменщика – и.о. главы администрации Первоуральска Валерия Хорева – набирает обороты. Сегодня сайт «Городские вести», ссылаясь на налоговую инспекцию сообщил, что исполняющий обязанности главы администрации Валерий Хорев не записан в ЕГРЮЛ в качестве руководителя городской администрации Первоуральска.

Цитата:

«В налоговой инспекции Первоуральска отметили, что данные для изменений в ЕГРЮЛ должен был направить сам заявитель, но на данный момент в ведомство от администрации города по этому вопросу никаких документов еще не поступало».

О том, что согласно записи в ЕГРЮЛ управляющий директор ПНТЗ, депутат-единоросс ЗакСО  Алексей Дронов на настоящее время является главой администрации Первоуральска pervo.info сообщил 3 марта 2017 года.

За два дня так ни от кого и не последовало вразумительного ответа кто же сейчас подписывает контракты и производит  другие финансовые операции от имени главы администрации.

Дело в том, что большое количество контрактов администрация заключает цифровым документооборотом. Для заверения электронных документов используется электронно-цифровая подпись (ЭЦП).

Получить ЭЦП для юрлица без соответствующей записи ЕГРЮЛ – нельзя.

Без ЭЦП на сайте Госзакупок никакой контракт не разместить. А потом  ещё с помощью ЭЦП контракт необходимо и подписать. Например как в этом, одном из последних по времени, подписанных Хоревым, указано, что он пользовался электронной подписью, которой у него нет.

Но если своей у него не было, то чьей подписью пользовался Хорев? И не является ли данный факт подлогом?

Есть ещё одна сторона дела: депутат Заксобрания Алексей Дронов, если Хорев использовал его ЭЦП, все семь месяцев, не просто числился в записи ЕГРЮЛ, а активно пользовался юридическими правами главы администрации Первоуральска. Совмещать такую деятельность с депутатской по закону нельзя.

Сейчас Дронов обязан доказать, что это происходило без его ведома. Если не докажет, то либо должен положить на стол депутатский мандат, либо в ЗакСО – полное беззаконие. И всякую болтовню на счет демократии в России надо заканчивать!

Tags: Дронов, Первоуральск, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments