Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Новые прожекты свердловского губернатора



Куйвашев ударит прожектами по росту безработицы. по плохой медицине и по много ещё чему… В администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева озвучили первые предложения, которые поступили для включения в программу «Пятилетка развития», — сообщает Правда УрФО.  Большинство инициатив связано с решением проблемы нехватки рабочих мест для новых специалистов и кране низким уровнем медицинских услуг, особенно в сельской местности.

Предложения молодежи обобщили в идею предоставления гарантий в первом трудоустройстве выпускников вузов. Проще говоря, многократно проклятое «совковое» распределение нынешние выпускники умоляют вернуть. Но кто ж им вернет-то? Решение проблем с медициной на селе вписали в проект «Земский доктор».

Тоже не новинка. Была инициатива об «семейных врачах», об «общепрактикующих врачах». Земскую медицину прошлого века ставили в пример советской медицине. С таким же успехом можно было ставить в пример начальную церковно-приходскую школу средней советской школе.

Аграрии предлагают применять проектный подход, когда финансируется не отдельное предприятие, а вся производственная цепочка. Также поступила инициатива ввести должности сельских старост. Понимаете? Полицейские есть, национальная гвардия есть.

Осталось ввести только старост и аусвайсы!

Представители бизнес-сообщества предложили губернатору акцентировать внимание на IT-технологиях.

«Не факт, что в будущем конструкционные материалы, которыми мы сегодня славимся, будут так же востребованы. Сегодня нужно больше говорить о цифровой экономике… Речь не только о формировании карт развития и определения реперных точек, но о формировании нового чиновника, который владеет этими технологиями», – пояснил первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.
Точно ли господина зовут Михаил Черепанов? Может всё таки Дмитрий Медведев? Всем мелким коммерсам по айфону последней модели и мы в будущем! Напомним, о разработке губернаторской «Пятилетки развития» глава региона Евгений Куйвашев заявил в своей программной статье «Переломный момент». После этого Министерство экономики Свердловской области начало сбор предложений жителей области.

Вот с этими убогими прожектами Куйвашев собирается идти на выборы!

В Первоуральске, напомним, губернатор поддержал программу «Первоуральск 300». Согласно программе в Первоуральске должны были начаться: непрерывное  жилищное строительство, бурный рост населения и колоссальный приток инвестиций…

Прошло несколько лет: население снижается, жилищное строительство превратилось в лохотрон, а в городе чаще говорят об откатах, чем об инвестициях…
Новые прожекты свердловского губернатора / Свердловская область / Pervo.info
Tags: Урал, губернатор, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “губернатор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment