Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Марш школоты как диагноз!



Недавние митинги в России, в которых принимали участие несовершеннолетние  «охранительная» часть публики назвала «маршем школоты». В комментариях «охранители не стеснялись, утверждая что глупые подростки хотят сразу и всего, не делая никаких усилий.

В связи с этим приведу очень характерную цитату:

«Это ненормальное настроение современного молодого поколения выражается в каком-то беспокойстве, в жажде все новых удовольствий и впечатлений и в постоянном возрастании все новых потребностей, но без всякого желания для удовлетворения этих потребностей приложить свой собственный труд. Такое ненормальное настроение учащихся и в связи с ним поверхностность, неустойчивость характера, излишняя рассеянность и рядом с этим неврастения в значительной мере обусловливаются слишком сильными и самыми разнообразными впечатлениями, чрезмерным внешним возбуждением, усиливающимся неподходящими развлечениями и зрелищами…»

Это не о «марше школоты». Это выдержка из циркуляра Министерства народного просвещения Российской империи начала XX века!
(Читать дальше...)
Tags: Россия, революция
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

  • Кто такой замкомпоморде?

    Кто видел хоть один фильм про начало Великой Отечественной войны, тот знает, что в 1941 году погоны в Красной армии не носили.…

  • Начало великой революции в США?

    Декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан заявил, что Соединенные Штаты находятся на грани «великой…

  • Исторический ликбез. После Октября

    Свержение царя, продразверстка, частная собственность, расказачивание Прежде я категорически отказывался писать…

  • Броненосец "Потемкин"

    Историки спорят, и правда уже, вероятно, не будет установлена. В архиве ВМФ документов нет. В июне 1905 года, направленный для проведения…

  • Откровения попа Гапона

    9 января 1905 года (22 января по новому стилю)в столице Российской империи войска страстотерпца Николая II Романова расстреляли мирную…

  • Про советский праздник Кровавое воскресенье...

    На прошлой неделе 9 января некоторые левые блогеры отметили постами очередную 115-летнюю годовщину Кровавого воскресенья. О самом событии –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments