Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Марш школоты как диагноз!



Недавние митинги в России, в которых принимали участие несовершеннолетние  «охранительная» часть публики назвала «маршем школоты». В комментариях «охранители не стеснялись, утверждая что глупые подростки хотят сразу и всего, не делая никаких усилий.

В связи с этим приведу очень характерную цитату:

«Это ненормальное настроение современного молодого поколения выражается в каком-то беспокойстве, в жажде все новых удовольствий и впечатлений и в постоянном возрастании все новых потребностей, но без всякого желания для удовлетворения этих потребностей приложить свой собственный труд. Такое ненормальное настроение учащихся и в связи с ним поверхностность, неустойчивость характера, излишняя рассеянность и рядом с этим неврастения в значительной мере обусловливаются слишком сильными и самыми разнообразными впечатлениями, чрезмерным внешним возбуждением, усиливающимся неподходящими развлечениями и зрелищами…»

Это не о «марше школоты». Это выдержка из циркуляра Министерства народного просвещения Российской империи начала XX века!
(Читать дальше...)
Tags: Россия, революция
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

  • Победа элиты в 1905 году

    К «чёрному народу» относились и рабочие. После поражения революции 1905 года российская промышленная верхушка, растеряв от радости последние мозги,…

  • Шипы Розы и Ленин

    Роза Люксембург была яростной защитницей России Её нежное имя десятки лет ассоциировалось в СССР с весной и праздником. Хотя…

  • Русский против царизма

    18 января 1906 года без суда и следствия был расстрелян русский революционер Иван Бабушкин. Портрет лубочной дореволюционной…

  • Натыкать царей в каждую улицу?

    Ветераны Нижнеисесткого завода в Екатеринбурге выступили против замены памятника детдомовцам на бюст Александра II на Химмаше.…

  • Он не был ни героем, ни предателем

    Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной известной фотографии, на которой он был запечатлён. © /…

  • Екатеринбургский майдан 1917 года

    В феврале 1917 года генералитет русской армии и либеральная государственная Дума при поддержке и одобрении разных слоев населения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments