Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Андрей Комаров стал опереточным олигархом



Бывший администратор театра «Сатирикон» олигарх Андрей Комаров решил организовать детскую школу мюзикла. Как сообщает URA.RU при Челябинском театре оперы и балета открывается детская школа мюзикла. Финансирование в 2017 году возьмет на себя группа ЧТПЗ, а первая масштабная постановка с участием ее выпускников увидит свет на юбилейном фестивале «Снежность» в декабре.

«Мюзикл дарит уникальную возможность детям проявить свои способности и заявить о себе. Я очень рад, что у нас, на Южном Урале, так много по-настоящему талантливых ребят. Думаю, что спектакль станет хорошим подарком для гостей „Снежности“ и вызовет много добрых и светлых эмоций», — отметил председатель попечительского совета театра оперы и балета, акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров по итогам заседания попечительского совета театра.

С богемой клан Комаровых связывает не только прежняя работа Андрея Ильича в театра Райкина. Как сообщает lentachel.ru бывшая солистка «Виагры» Анна Седакова, родила в США главе клана внука. Отец ребенка его сын Артем. Мажору всего 25 лет и он на целых 9 лет младше матери своего ребенка.

Состояние отца мажора (по данным Форбс) составляет около 1 млрд долларов. Однако  и сам Артём в свои юные годы огромными талантами и немыслимыми трудами уже стал мультимиллионером и директором таких компаний как ООО «Импорт групп», ООО «Кейтрак Раша», ООО «Перспектива» в сфере оптовой торговли, зарегистрированных в Челябинске.

Отдаст ли Седакова учиться сына в школе мюзикла в заштатном Челябинске – вопрос сложный. Но тяга Андрея Комарова к совместным частно-государственным учебным программам очевиден. В Первоуральске при Новотрубном заводе   (входит в Группу ЧТПЗ) существует учебный центр, работающий по программе «Будущее белой металлургии». Официально объявлялось не раз, что проект совместный и часть денег платит на обучение бюджет, часть – «Группа ЧТПЗ». Однако каковы эти доли и как распределяются средства – не известно. По слухам тяга к образовательным программа Комарова вызвана тем, что она приносит прибыль.

Известно так же, что «меценатствует» Комаров не на свои. «Группа ЧТПЗ» работает на средства предоставленные банками под госгарантии. Если что-то пойдет не так, то с банками будет расплачиваться государство из наших с вами налогов.

Tags: ЧТПЗ, капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “ЧТПЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments