Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

От Комсомольской в Первоуральске хотят отрезать ДК им. В.И. Ленина




Слух о том, что местные театралы выступили с инициативой переименования улицы Комсомольской в Театральную взволновал многих из тех кто об этом узнал. Дурной пример Украины на слуху и население, как правило, относится к переименованиям негативно.




Владимир Вохмяков

«Я об этом узнал из телесюжета, — сказал pervo.info руководитель горкома КПРФ Владимир Вохмяков. – Если речь действительно идет о переименование улицы Комсомольской, то я к этому отнесусь негативно. И думаю, старшее поколение, ветераны, чья юность связана с комсомолом – меня поддержат. Названия улиц – это наша история и переименовывать улицы ради каких-то сиюминутных коньюктурных целей, конечно не стоит. Однако из сюжета не совсем понятно что именно предлагается переименовать. То есть, сейчас данную информацию следует уточнить…»

Заинтересовались темой и общественники.



Гульназ Закирова

«Для меня кажется главным, чтобы интересы жителей улицы Комсомольской не пострадали в связи с этими инициативами.  Чтобы не было проблем и путаницы, — поясняет свою позицию общественница Гульназ Закирова. —  Сейчас нет точной информации о переименовании чего идет речь. Если речь только о переименовании адреса ДК, то пусть переименовывают, но так, чтобы интересы жителей не пострадали».

Напомним, ранее по просьбе худрука театра «Вариант» Юрия Крылова переименовали остановку возле ДК им. Ленина в «Театральную».



Юрий Крылов

Сам Юрий Крылов которому приписывают инициативу переименования улицы Комсомольской пояснил:

«Я не предлагал переименовывать всю улицу Комсомольскую. Я предлагал вернуть старый адрес только ДК им. В.И. Ленина.  У меня есть документы, что в 1959 году это здание ДК находилось на улице Театральной. К сожалению, не могу сказать когда улица Театральная появилась и когда исчезла, но она была. Поэтому я предлагаю поменять только один адрес. Сейчас ДК находится на ул. Комсомольской, 1-в, а будет улица Театральная, 1. И в этом нет ничего особенного. И в Москве, и в Питере есть улицы состоящие из одного здания. Переименование адреса поможет театру в том, что его легче станет находить. Сейчас даже таксисты его с трудом находят. Сейчас очень многие пользуются интернетом, навигаторами и если навигатор будет показывать адрес театра Театральная, 1 находить нас станет намного проще».

Надо сказать, что появление новых/возвращение старых названий улицам путем членения имеющихся – процесс опробованный.  Так часть улицы Толмачова  «от Первомайской до Никонова» в Екатеринбурге, по настоянию митрополита, была переименована в улицу Царскую.

Tags: Первоуральск, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments