Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Спасут ли политтехнологии «Единую Россию?»

ссора
Вероятно во время нынешней избирательной кампании Первоуральск станет площадкой для «обкатки» новых политтехнологий. Не исключено, что впервые в России, партия «Единая Россия» выдвинет на пост главы города беспартийного кандидата, ориентированного на беспартийных бизнесменов. К этому единороссов вынуждает крайняя непопулярность партии у населения.

Проект скорее мертв, чем жив?

Кризис «Единой России» набирает обороты. Известный политолог Константин Киселёв отмечает в своем блоге:
"Партия власти" только оправдывается. Нет инициатив, нет очередного "плана путина", нет ничего. Нет даже "чистой воды им.Петрика-Грызлова". Нет привычного селигеровского "всех порвем". Только оправдательные интонации. Даже реакция на Стратегию-31 и Другую Россию из серии слабости и оправдания, а не силы и уверенности в своей правоте.

Естественным образом это сказывается на рейтингах. Не может не сказываться. По замерам, которые делал в Свердловской и Пермской областях, в ХМАО, падение идет. И это несмотря на контроль за СМИ. Власть идеологически и символически выдохлась».

В этой связи вовсе не кажется удивительным, что свердловский губернатор сделал ставку на беспартийного самовыдвиженца Николая Фуртаева близкого к беспартийному местному бизнесмену Валерию Стеньке. Сын которого оказался замешан в «бейсбольном скандале» и лишь каким-то «чудом» избежавший уголовной ответственности.

Стенька Фуртаеву не товарищ?

Местная ячейка «Единой России» слабо посопротивлявшись, согласилась с мнением губернатора. Однако близость Фуртаева к Стеньке (он даже прописан в Первоуральске рядом с офисом предпринимателя), может сыграть выдвиженцу дурную службу. По неофициальной информации Валерий Стенька имеет один из самых высоких антирейтингов в городе. Не меньшую обеспокоенность в городе вызывает и та команда, которой Фуртаева может снабдить Стенька.

Предполагается, что для решения проблемы в ближайшее время начнет тиражироваться информация о «ссоре» и «неразрешимых противоречиях» между Фуртаевым и Стенькой. Фуртаев будет позиционироваться как «сам по себе», не подконтрольный Стеньке, и при этом не единоросс, но, одновременно, человек, которого поддерживает губернатор.

Ситуация показывает, что в нынешних реалиях членство в «Единой России» на выборах любого уровня становится фактором, ухудшающим шансы кандидата. А это означает  закат «Единой России», как политической силы неотвратим.
Tags: Единая Россия, Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments