Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Первоуральске экскурсию в музей объявили несанкционированным митингом!

С одной стороны паранойя, а с другой - очень хороший ход! Так можно объявить любую очередь в магазине, любое скопление людей на остановке несанкционированным митингом. А тех кто в кино или в театр пришёл можно сразу ломать и вязать.
Потому как в кучу собрались.
Может чего-то там против мэрии замышляют.
С
транными обстоятельствами обрастают подробности празднования Дня космонавтики в первоуральском городском округе. Как рассказывают участники событий, все началась с того, что по случаю знаменательной даты в Билимбае, на прародине советской космонавтики, фонд «Строганофф» пригласил школьников и ветеранов в собственный музей.</p>

Значительная часть экспозиции музея посвящена как раз первому советскому истребителю с ракетным двигателем БИ-1. Казалось бы благое дело: и школьникам полезно и ветеранам приятно. И местным властям это бы дело поддержать, тем более, что администрация местного территориального управления была о готовящемся мероприятии извещена.

Однако в назначенный час школьники не приехали. По неофициальной информации образовательным учреждениям отправить школьников на экскурсию в музей фонда «Строганофф» запретила первоуральская администрация.

Однако и этим дело не ограничилось.

Как рассказал pervo.info директор фонда «Строганофф» Андрей Моисеев далее события развивались по детективному сценарию.

«Мы рассчитывали, что в День космонавтики  в музее будет наплыв посетителей, но пришла только небольшая группа ветеранов. Мы постарались показать им все что у нас есть и когда уже заканчивали в музей явился наряд  полиции, — рассказывает Моисеев. – Оказывается, поступила жалоба на то, что я, якобы провожу несанкционированный митинг. По той информации которой я владею заявление поступило из администрации СТУ. Мне пришлось ехать в полицию и писать объяснения. Праздничные мероприятии получились скомканными…»

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда для решения своих политических задач первоуральская мэрия пытается использовать полицию.

Tags: Первоуральск, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Маразмы бытия...

    Российский властный идиотизм – тема неисчерпаемая. Особая загогулина в том, что власть этот идиотизм понимает, сама над ним ржет,…

  • От этого ещё никто не умирал!

  • Борьба с расизмом

    Английский университет выгнал 73-летнего профессора за расизм. Он сказал еврейской женщине - преподавателю физики, что евреи очень умные и имеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments