Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Кому за счет первоуральцев жить хорошо?

Пока население Урала стремительно нищает, состояния уральских толстосумов растёт как на дрожжах. Большинство из ни о кризисе, ни о санкциях, похоже, не слыхали!!! Весна – это время когда олигархи и чиновники вынуждены показывать ту часть доходов, которую скрыть не получается. Делают это и олигархи тем или иным образом, связанные с Первоуральском.

Акционер ЧТПЗ Александр Федоров относительно беден. По данным декларации, он заработал за год около 680 млн рублей. В среднем, более чем по 56,6 млн. рублей в месяц. Работники Новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ) безусловно гордятся своим акционером.

А вот почетному гражданину Первоуральска, депутату Госдумы («Единая Россия») Зелимхану Муцоеву не повезло. Он внезапно обеднел В прошлом году его состояние оценили в 950 млн долларов, он попал в сотню самых богатых. А в этом году олигарха в списке нет вообще (кстати, в декларации за прошлый год единоросс отразил в 4 млн 567 тысяч 139 рублей дохода).

При таких скромных доходах олигарх обещал во время предвыборной кампании отремонтировать все лестницы Первоуральска.

«Я просто сделаю. – уверял народный избранник доверчивый электорат. — И очень красиво, и чтобы места для колясок обязательно были».

Среди депутатов Госдумы, самый большой доход задекларировал сын нашего земляка Игоря Ковпака (владельца сети магазинов «Кировский») и, в прошлом, депутат Первоуральска в ЗакСО, владелец Лев Ковпак («Единая Россия») — 35,6 млн рублей.

Его имущество включает пять квартир, гараж и парковочное место, садовый и земельный участок с жилым домом, а также доли в паркинге и гараже-стоянке.

На втором месте – Николай Езерский (КПРФ), заработавший 16,98 млн рублей. В собственности депутата – земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, два жилых дома и квартира.

Недавно также был обнародован ежегодный рейтинг Forbes. В топ-200 богатейших российских попал и «наш олигарх» член совета директоров группы ЧТПЗ Андрей Комаров (800 млн долларов).

Но не он самый богатый олигарх, ведущий бизнес в Первоуральске – это владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. «Ренова» владеет контрольным пакетом акций ТГК-9, а та имеет дочернее предприятие СТК. То самое, которое доставляет первоуральцам так много проблем с отоплением. Так вот доход Вексельберга оценили в 12,5 млрд долларов. Правда, олигарх с предыдущего рейтинга уступил три позиции и на этот раз замкнул десятку самых богатых россиян.

Бабушкам, которые, получая квитанции и увидев счёт за тепло умирают в Первоуральске стоит помнить эту цифру – 12,5 млрд. Не рублей. Долларов!

Tags: Первоуральск, капитализм, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “уровень жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment