Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Первоуральске от «Бессмертного полка» спрячут кашу!

Мой отец – Гусев Василий Степанович участник Великой Отечественной войны лежит на кладбище в п. Уфимка, Ачитского района, Свердловской области. Дед моей жены с мая 1945 года лежит в румынском городе Тимишоара. Поэтому я на первоуральское кладбище в День Победы не хожу. Не к кому.
И вопрос дармовой каши на День Победы меня никогда не волновал. Но вот новость…

Оказывается каша из полевой кухни настолько хороша, что её едят даже «бессмертные». Городская администрация Первоуральска (Свердловская область), которая ежегодно кормила кашей всех желающих в День Победы, теперь мечется не зная что предпринять: либо остановить «Бессмертный полк» где-нибудь на полпути, либо спрятать от него кашу.



Потому как «Бессмертный полк» отличается отменным аппетитом.
Об этом на сайте шайтанка.ру в авторской колонке рассказала координатор «Бессмертного полка» Первоуральска Олеся Глушкова.

«Традиционно людей угощают солдатской кашей, - пишет она. - И уж никак не могла в моей голове возникнуть мысль, что каша может стать камнем преткновения.
На минувшей думе, в ходе отчета о подготовке к Дню Победы, представитель отдела культуры заявил: в прошлом году мы закупили 500 порций каши, этого не хватило. Мы подготовились в этом году…
Пауза. Наверное, логично было бы услышать, что каши купили больше. Ан нет! Полевую кухню решено свернуть до того, как Бессмертный полк придет на Мемориал».


Возможно кухню от «Бессмертного полка» спрятали бы и раньше, но в предыдущие годы в колонне полка шел градоначальник Алексей Дронов. Для него держали кухню не считаясь ни с какими жертвами. А в этом году, возможно, пойдет и.о. главы администрации Первоуральска Валерий Хорев и глава города Николай Козлов.
Этих можно и не кормить. Не велики птицы. Вот как об этом рассказывает Олеся Глушкова:

«В среду 26 апреля, на последнем совещании по празднованию Дня Победы, участникам раздали проекты протокола № 3, в котором сказано: митинг на Мемориале Славы пройдет в 11.30.
Шикарное, на мой взгляд, заявление начальника отдела культуры: мол, колонну Бессмертного полка мы ждать не будем — это в прошлом году ждали, так как Алексей Дронов в составе колонны шел, — но люди-то на мемориале утомились, да и вместимость площадки не позволяет разместить то количество, которое заявляет Бессмертный полк.
— Может, вы на ИКЦ шествие закончите? — робко добавляет другой представитель отдела культуры».

Tags: Первоуральск, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments