Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Почему раньше дедами не гордились?

В первоуральском поселке Динас (Свердловская область) празднование Дня Победы нынче оказалось масштабным как никогда. За те 17 лет, которые я живу на Динасе мне не доводилось здесь видеть столь многолюдного митинга, посвященного Дню Победы.
Столько, сколько людей прошло вчера на Динасе, в прошлые годы не ходило во всем Первоуральске! Я помню те годы, когда жиденькая колонна во главе с мэром едва достигала в длину 300 метров.



И это при том, что в Первоуральске (в отличие от Динаса) мемориал находится на кладбище. Где были все эти люди, которые внезапно начали гордиться своими дедами, в прежние годы? Впечатление такое, что из Кремля команды гордиться не было, они сидели по домам думали о цене победы и каялись за имперские амбиции своих дедов.
Но вот команда поступила и они вышли…

Когда я стал делиться с близкими вот этими своими размышлениями, меня одёрнули:
«Чего ты везде негатив ищешь? Ты же хотел, чтобы День Победы был всенародным праздником?! Он таким праздником стал. Радуйся!»

Действительно стал.

Вчера на Динасе к продавцам цветов выстраивались большие очереди. Люди брали тюльпанчики, чтобы возложить на мемориал.



В отличие от первоурлаьской мэрии и ПНТЗ «Динур» праздники проводит всегда очень организовано и продуманно. Консервативно в хорошем смысле этого слова.



От лица «Динура» и председателя совета директоров акционерного общества Ефима гришпуна поздравлял исполнительный директор Кобелев. Раньше Гришпун делал это сам. Где он нынче - не объявляли.

В Первоуральске, если верить СМИ, на праздничном митинге было тоже очень многолюдно. Как пишут СМИ, были «мелкие провокации». Так активист КПРФ появился в рядах «Бессмертного полка» с партийной символикой. Из-за чего вышел конфликт.
Одна девушка прошла в футболке с портретом Сталина, другая с портретом Путина и т.д.



Ну а в п. Уфимский Ачитского района (Свердловская область) в рядах «Бессмертного полка» школьники пронесли портрет и моего покойного отца – участника Великой Отечественной войны.
Tags: Великая Отечественная война, Первоуральск, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments