Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Вынос тела Владимира Терехова

Терехова взяли 9 мая. Подняли за ручки, ножки и понесли. Сделали это милиционеры в аккурат перед тем как перед проходной Старотрубного завода должна была пройти праздничная колонна. Тушку "бережно" утрамбовали в милицейское авто и увезли в отделение. На глазах у журналистов и прохожих. Пиар-акция удалась!


Я уже обращался к этой теме. Руководство Новотрубного завода совершило грубейшую ошибку, которую оно совершать было не должно – демонтировало старый памятник у проходной Старотрубного, воинам заводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Заводской совет ветеранов с этим глупейшим мероприятием согласился. Первоуральская мэрия не воспротивилась…. Оправдание выдумали архинаивное: дескать фамилии перебьют на памятнике у проходной НТЗ. Но в годы войны Старотрубный завод был самостоятельным предприятием. Тогда бы уж переносили сразу в Челябинск, потому что НТЗ сейчас входит в «Группу ЧТПЗ»…. Так собственноручно уронить собственный престиж дано далеко не всякому, но руководство Новотрубного и городская администрация это сделали. И было бы странно, если бы такой ситуацией кто-нибудь не попытался воспользоваться.
Сам Терехов, по слухам, экс-милиционер. Не исключено, что его бывшие коллеги, устроившие «вынос тела», таким образом, помогали своему товарищу пропариться. Вообще непонятно какое они имели право перетаскивать тушу Владимира Терехова с места на место. Ну, постоял бы, попиарился и спокойно ушел. Теперь будет суд над Тереховым (информационный повод для СМИ), потом будет суд по иску Терехова к мэрии и НТЗ (снова информационный повод для СМИ). Терехов очень хочет стать мэром. И если власти будут продолжать в том же духе, не исключено, что и станет….

Немного о памятнике: .

Памятник у филиала первоуральского Новотрубного завода был открыт 9 мая 1975 г. Автор проекта В.К. Никулин. Он применил композиционный прием: свободное развернутое тело монумента он четко ограничил четырьмя плоскостями, облицованными, полированным мрамором, на которых высечены фамилии погибших в годы Великой Отечественной войны старотрубников. Верхние части монумента – из поделочных камней, напоминающих видом орденские планки.
В последние годы монумент не реставрировался, ветшал и имел крайне неприглядный вид. При этом он соседствовал с одним из самых грязных участков улицы и руинообразным зданием бывшего спорткомплекса. .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments