Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Молебен строить и жить помогает!?

Казачата и скауты! К борьбе за дело страстотерпца будьте готовы!

В Екатеринбурге дети пройдут крестным ходом в честь  окончания  учебного года. Участниками станут воспитанники воскресных школ, Свято-Симеоновской православной гимназии, детских патриотических организаций, скауты, православные следопыты, казачата и кадеты.



— Детский крестный ход  традиционно стартует в 11:00 ­о­т храма «Большой Златоуст» до часовни святой великомученицы  Екатерины на Площади труда, — говорят в Екатеринбургской епархии. — По завершении  шествия у часовни святой Екатерины состоится благодарственный  молебен.

Источник: KP
_________________________

— Православные, — произношу торжественно, — благодарю вас за прекрасный и необычайно занимательный крестный ход. Мне пришлось видеть его впервые в жизни, и он произвел на меня незабываемое впечатление. Я вижу здесь поющую массу монахинь, это напоминает шествия первых христиан во времена императора Нерона. Может быть, кто-нибудь из вас читал роман Сенкевича «Quo vadis?».

Не хочу долго злоупотреблять вашим терпением. Я просил всего пятьдесят монашенок, но уж если здесь собрался весь монастырь, дело пойдет гораздо быстрее. Прошу барышень-монашенок отправиться со мною в казармы.

Люди стоят передо мной с обнаженными головами и поют:
Небеса проповедуют славу божию,
и о делах рук его вещает твердь…


Выступает вперед игуменья — старенькая, подбородок у нее трясется — и спрашивает:
— Во имя господа бога, что мы там будем делать? Не губи душу свою!
— Православные! — кричу я в толпу. — Там нужно вымыть полы и привести все в порядок, чтобы можно было разместить Петроградский кавалерийский полк! Идемте!

Крестный ход поворачивает за мной, и к вечеру — при таком-то количестве старательных рук! — казармы блистали образцовой чистотой.

Ярослав Гашек. «Крестный ход»
Tags: маразм, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments