Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Уральские дальнобойщики не сдаются

В то время как всероссийское протестное движение дальнобойщиков идет на убыль, на Среднем Урале согласован автопробег против системы «Платон». Министерство общественной безопасности Свердловской области  разрешило пробег пятнадцати большегрузных фур с эскортом байкеров.


Свердловские дальнобойщики сегодня собрались на Екатеринбургской кольцевой автодороге, чтобы принять участие в автопробеге против системы "Платон".


Акция стартует с 12-го км ЕКАДа. Участники проведут по автодороге, а после свернут на Московский тракт, где на 10-м км финишируют. Планируется, что весь маршрут займет около двух часов. Всего на месте собрались 20 машин: кто-то приехал на большегрузах, а кто-то примет участие в акции на личных легковых автомобилях.

По словам водителей, пока они собрались на автопробег, их лагерь окапывают. Водители предполагают, что это делают, чтобы новые машины не заехали на стоянку.



Напомним, 27 марта на 47-м км ЕКАД прошла акция протеста свердловских дальнобойщиков. Митинг состоялся в рамках общероссийской акции. Водители большегрузов требуют полной отмены системы взимания платы "Платон". С того же дня свердловские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста. В настоящее время акция продолжается, но как признаются сами водители большегрузов, ряды поредели: "остались самые стойкие" - шесть человек.

В конце мая водители, протестующие против "Платона", подали заявку на автопробег.



Накануне.RU.
Tags: социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments