Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Про коллаборационистов давних и нынешних...

Вчерашняя новость про прекращение выхода бумажной версии журнала The New Times не могла меня не взволновать, как человека, который сам много лет связан с журналистикой.
Сразу скажу: в этой новости я не вижу ничего хорошего. И мне крайне неприятен тот радостный вой, который поднялся в интернете по этому поводу в среде «патриотичной» общественности. Особенно неприятно было читать этот «праздник злорадства» на страницах коллег-журналистов.




Газеты и журналы закрываются по всей стране.
Проблема в масштабах России мне не достаточно известна, а в Свердловской области – это реальность. Причем закрываются вне зависимости от того верой и правдой они служили режиму, своему олигарху или находились в оппозиции.

Например, на сегодняшний день совершенно непонятна судьба старейшей газеты на Урале «Уральский рабочий». Но то, что она в глубоком кризисе – очевидно. Сколько позакрывалось более мелких изданий, других медиа-ресурсов посчитать не берусь.

Кроме того, злорадствовать по поводу проблему главреда The New Times Альбац – глупо. Она работает на госдеп и я думаю, что госдеп её не бросит.
А вы сейчас сидите, хлопаете в ладоши, но кому вы будете нужны, когда ваш олигарх решит прикрыть ваше издание?


Ну и в догонку, чтоб как говориться «два раза не вставать» про докторскую диссертацию по истории Кирилла Александрова.

Данный господин посвятил свои как бы научные изыскания реабилитации предателей, сражавшихся на стороне нацистов в годы Великой Отечественной войны.

Экспертный совет ВАК по истории не поддержал диссертацию Кирилла Александрова о власовском движении, в 2016 году со скандалом защищённую в Петербурге. Учёные под руководством доктора наук Павла Уварова сочли, что труд «не открывает перспектив исследования в теоретической области».

Понятно что решение чисто политическое.

В последние годы в российской науке все решения либо политические, либо коммерческие.
Не научные!!!
Думаю, что ещё не забылся скандал с диссертацией министра культуры Владимира Мединского, который, как известно, был участником незаконной акции по установке в Санкт-Петербурге доски прославляющей фашистского пособника барона Маннергейма.

На мой взгляд в советские годы история была наукой. Идеологизированной, но наукой. Она являлась дисциплиной, формирующей мировоззрение советских людей. Сейчас история – элемент пропаганды. И не более.
Как на Украине.

Все эти доктора исторических наук, взрощенные на грантах Сороса, простые пропагандисты, которых по недостатку таланта не взяли в политтехнологи.

Сегодня власти приняли решение тему Власова не раскручивать. Как показала доска Маннергейма – не готов еще российский народ к реабилитации фашизма. Но режиссеры снимают антисоветское кино, антисоветские агитаторы вещают с экранов телевизоров.

Президент Путин лично рассказывает как Ленин подладывал бомбу под СССР, а Россия проиграла первую мировую войну из-за большевиков.

Попы найдут прах Власова и принесут его в храм жертвам коммунизма.
И тогда-то наступит момент, что россияне будут читать о власовцах с умилением, как украинцы о бандеровцах…
Tags: СМИ, история, наука
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “СМИ” Tag