Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Мы, президент России?

Марк Твен писал, что называть себя «мы» могут только президенты, редактора и больные солитером. Выбор не велик, но есть.
Президент России Владимир Путин отреагировал на заявление бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон, которая еще весной 2014 года сравнила его с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.
Как говорится, не прошло и три года.

«Мы знакомы с ней лично, она энергичная женщина, - сказал Путин. - У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний», — подчеркнул российский президент.



Первое время, когда с подачи США на Украине начали сравнивать Гитлера с Путиным я тоже возмущался, но сейчас промолчу. Как сказала официальный представитель МИД Мария Захарова она не нуждается в поддержке граждан России с такими как у меня взглядами.

Поэтому Клинтон я ни в чём упрекать не буду – Захарова запретила.

А вот по поводу того, что, как сказал Путин «…мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний», выскажу своё крайнее недоумение.

Потому что непонятно кто «мы»?

Если он про себя лично (ему, согласно поговорке Марка Твена про себя «мы» говорить можно), то это ладно. Но если он под «мы» имеет ввиду МИД, то напомню, что официальные представитель МИД РФ Мария Захарова нисколько не брезгует сравнениями с Гитлером.

«Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой», - писала Захарова явно намекая на Гитлера и Сталина.

Если под «мы» он имел ввиду правящую партию.

То депутат «Единой России» Наталья Поклонская писала, что «Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун» являются «извергами двадцатого столетия».

Не так уж это и необычно в силу их политической культтуры обзываться Гитлером.
Tags: Гитлер, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Немного подрос

    Фото: politobzor.net Президент России Владимир Путин назвал безработицу одной из главных проблем страны. Такое заявление глава…

  • Что думают в Кремле о ситуации в Беларусии?

    Если честно, у меня, судя по реакции российских СМИ ощущение было прямо противоположное тому, что сказал Песков ниже. Может в…

  • В. Путин: Я как увидел обалдел...

    Первоуральский блогер Степан Черногубов опубликовал фото сортира цеха №8 АО ПНТЗ. Как известно АО ПНТЗ входит в Группу ЧТПЗ после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments