Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Вернем вытрезвители народу?

Каждую ночь в первоуральских и не только в первоуральских больницах приемные отделения забиты алкоголиками. Коридоры и процедурные заблеваны, обоссаны, а порой замазаны фекалиями и кровью.
Медики воймя воют.
Из приемных отделений никогда не выветривается дух бомжатника...



Во всём винят Дмитрия Медведева. Люди считают, что приемные отделения больниц превратились в бомжатники, когда Медведев решил закрыть в России трезваки - медицинские вытрезвители.
Эту мысль активно поддерживают ветераны-правоохранители. Некоторые предлагают вернуть трезваки только на частной основе. Мол, к нам будут возить пьяных, мы будем брать с них деньги, обслуживать, как умеем, а учреждения здравоохранения займутся своим привычным делом.
Я писал о вытрезвителях много раз и ещё раз поведаю для тех кто не знает – завалы алкашей в приёмных отделениях больниц к закрытию медицинских вытрезвителей никакого отношения не имеют.

Народная версия гласит, что «раньше милиция везла пьяных в вытрезвитель, а теперь она везет их в больницу».
Это от незнания!

На самом деле блюющих и обоссаных граждан никогда в вытрезвители не принимали. Специально для вытрезвителей приказом МВД был разработана инструкция кого в вытрезвитель принимать можно, а кого нельзя. Согласно этой инструкции состояние всех пьяных делилось на три категории: «легкая степень опьянения», «средняя степень опьянения» и «тяжелая степень опьянения».

Теперь внимание: на вытрезвление в медицинские вытрезвители помещались только лица со средней степенью опьянения.

Определялась «средняя степень» с помощью нехитрых гимнастических упражнений: приседаний, попаданием кончиком указательного пальца в нос с закрытыми глазами и другими тестами на координацию. Если координация нарушена – добро пожаловать в трезвак.

Если человек писает под себя, рыгает, мычит или вовсе спит мертвецки и не реагирует на сотрудника, то этот гражданин в тяжелой степени алкогольного опьянения и его нужно везти в больницу.

Я для того всё это подробно описал, что подавляющее большинство врачей не в курсе, что самых пьяных граждан в больницу везли и тогда, когда вытрезвители существовали.
Почему же число алкашей, доставляемых в приемники больниц возросло?

Объясняется просто: в России закрыли ЛТП (лечебно трудовые профилактории). Пьяные бомжи на улицах - это социальный продукт. Сейчас России, чтобы приводить бомжей и алкашей в порядок хоть на время, нужно намного больше ЛТП, чем было в СССР.

Как это возможно в капстране – я не знаю. Но открытие вытрезвителей на растущую численность алкашей никак не повлияет. В этом можно не сомневаться.
Tags: #здравоохранение, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Смерть младенцев при царе-батюшке…

    Я себя не отношу к долгожителям, однако хорошо помню рассказы отца, детство которого приходилось на первые советские годы о том,…

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments