Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Пуля - дура! Она - шальная!

Помню в молодости работал я в одной из железнодорожных больниц Свердловской области. В Хирургическом отделении. И как то ночью сняли с поезда молодого охранника с огнестрельным ранением головы. Как он потом мне сам рассказывал сидели они пили в вагоне. Пока пили - рассорились. Напарник обошел его сзади и выстрелил из нагана в висок сверху. Пуля вышла под подбородком.



Потом оказалось, что ничего серьезно не задела. Он утром встал и сам в туалет побежал... Вот недавний случай филиппинском Марави тоже из разряда необычайного везения.

Снимали, значит, журналисты сюжет для австралийского телевидения на Филлипинах, в Марави... и журналисту Адаму Харви прострелили шею.

Сам Харви, человек олимпийского спокойствия, разместил свой рентгеновский снимок (с пулей, все еще застрявшей между позвонками) и простым комментарием «Везунчик».



Позже 43-летний корреспондент Australian Broadcasting Corporation отчитался о состоянии здоровья: пуля не задела никаких жизненно важных органов, но врачи Джакарты, где он временно размещен, боятся ее извлекать и рекомендуют журналисту вернуться в Сидней.

Пуля попала в Адама, когда тот наклонился, чтобы достать что-то из сумки - возможно, эта случайность спасла ему жизнь.
Tags: здравоохранение, третий мир
Subscribe

Posts from This Journal “третий мир” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments