Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Жители Афанасьевского надеются только на крепость Вашингтона !

Вера в российские власти у жителей дома №10 по ул. Совхозная, в селе Афанасьевское Ачитского района Свердловской области постепенно тает. Как жители не бьются – результата нет. Надежда только на бога, на следующую «прямую линию» с президентом и на «Вашингтон».
Причем на «Вашингтон» надежды больше, чем на российского президента, и тем более, на местные власти.



Вашингтоном в селе Афанасьевском как раз и называют руинообразный многоквартирный двухэтажный дом по ул. Совхозная 60-х годов постройки.

В доме прописано около 40 человек. Из них шестеро - несовершеннолетние. Из этих шестерых двое - инвалиды. Четверо пенсионеры. В данный момент проживает в доме четыре семьи.
Остальные живут на съемных квартирах и у родственников.



Дом официально признан аварийным 17 октября 2014 года, распоряжением главы Ачитского района Дмитрия Верзакова. Предшественники Верзакова Ю. Ведерников и В. Косогоров дом аварийным не признавали.

Интересно, что в отношении бывшего главы Ачита единоросса Ю. Ведерникова занимавшего до недавнего времени должность директора Фонда жилищного строительства заведено уголовное дело. Правда, по-другом поводу.

Следующий глава Ачита – единоросс Вячеслав Косогоров осужден за взятку. Тоже в «строительной сфере».
Нынешний глава Ачита единоросс Дмитрий Верзаков обещает, что отселение произойдет до 31 декабря 2018 года. Хотя никакой уверенности в том, что дом ещё полтора года простоит – нет. Собственно властям это известно.



Информированы о ситуации и местные депутаты. Но это только в пожеланиях Путина в местном самоуправлении должна быть некая оппозиция. В реальности все любят главу. А тот, кто не любит – обожает.
Кроме того, Ачитская дума дружно вступила в «депутатскую вертикаль». Но толи по вертикали идёт только вниз, а вверх ничего не доходит, толи региональным и федеральным депутатам на проблемы Ачитского района чихать с высокой колокольни!



Источник в министерстве строительства Свердловской области на условиях анонимности пояснил:
«Ситуация у людей из этого дома патовая. Согласно программе правительства Свердловской области переселение из ветхого жилья проводится в тех домах, которые признаны аварийными до 2012 года. Как будут финансировать переселение потом – не известно.



По закону переселение – обязанность муниципалитета, но писать в прокуратуру или подавать иск в суд, мне кажется, бесполезно. Ну, признает суд, что дом аварийный, что переселение нужно срочно, а денег-то на переселение все равно нет!»

То есть в обычном режиме – вопрос не решаем. Поэтому сейчас всё зависит от бога, Путина и «Вашингтона»!







Tags: Ачитский район
Subscribe

Posts from This Journal “Ачитский район” Tag

  • Широкий жест

    Вот это я понимаю! Вот это широкий жест! Куча самых крупнейших олигархов Урала выделила для жителей Ачитского района аж целых 74 продуктовых набора.…

  • Какие есть: ФАПы Ачитского района

    О плачевном состоянии сельской медицины сейчас писать модно: об этом пишут СМИ, депутаты заксобрания области, Госдумы, блоггеры… Правда, к вопросу…

  • Ялымские мужики — сытые, бабы – красивые!

    В 1875 году на Урале побывал известный в то время писатель Василий Немирович-Данченко. Он проехал по тракту Екатеринбург. Для жителей юго-запада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments