Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Похоже Дутерте на счёт баз США не передумал…

Филиппины не просили США о помощи в зачистке города Марави на южном острове Минданао. Таким заявлением филиппинский президент Родриго Дутерте отреагировал на сообщение пресс-секретаря посольства США о том, что американские военные участвуют в спецоперации по просьбе Манилы.
Ранее о том, что США включились в антитеррористическую операцию в Марави с восторгом сообщал и телеканал «Евроньюс».




Филиппины не просили США о помощи в зачистке города Марави на южном острове Минданао.

В частности, Дутерте заявил, что "никогда не обращался к США за помощью" и появление американских военных стало для него неожиданностью.

То есть, и сюда американцы влезли без просьбы законного правительства страны. Бои с боевиками группировками "Мауте" и "Абу Сайяф", действующими под флагом ИГИЛ в Марави начались 23 мая – вскоре после того, как Дутерте заявил о необходимости вывода военных баз США с территории Филиппин и как раз в тот момент когда он вел переговоры с президентом Владимиром Путиным в Москве.

Как радовались западные, СМИ Дутерте вынужден был поспешить из Москвы на родину и запросил помощь у США. И вот Дутерте опроверг сообщение о том, что просил помощь США.
Поэтому, видимо, появление американских солдат у Марави следует воспринимать не как поддержку филиппинцам, а как поддержку ИГИЛ.


Судя по кадрам масштаб и интенсивность боёв в Марави пока значительно меньше, чем в Сирии или Ираке...

Между тем, операция по освобождению Марави от террористов идёт не так как хотелось бы филиппинским военным. Сначала они заявляли, что освободят город к 12 июня – Дню независимости Филиппин. Теперь они объявляют что освободят город «до окончания священного месяца Рамадан».

Это, значит, до 27 июня.


Американский спецназ в Марави

Tags: #Филиппины, США, война, террор, третий мир
Subscribe

Posts from This Journal “третий мир” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment