Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Нашу науку ничем не испортишь…

Министр образования и науки Ольга Васильева, которая 14.06.2017 на первой Всероссийской научной конференции «Теология в гуманитарном образовательном пространстве» произнесла следующее: «Сегодня окончательно Минюстом подписан приказ, что теология – не как теология со степенью истории, философии или филологии, а как теология – кандидат и доктор имеет право быть».



Речь идёт о том, что в России появятся кандидаты и доктора наук теологии. Некоторые восприняли это как признак продолжающегося наступления клерикалов на светское государство, как торжество мракобесия.

И, наверное, критики правы.
Только мне представляется, что появление теологов и богословов, а так же докторов хиромантии, алхимии и т.п. уже не способны повредить нашей науке. По крайней мере историческая наука, как наука лежит при последнем издыхании.

Будет, скажем, доктор исторический наук Мединский вести "научный диспут" с доктором теологии Гундяевым. На что это повлияет. Ни на что.
Как читают в средних школах старшеклассники по слогам, так читать и будут.
Tags: маразм, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Уральский беспилотник

    Система беспилотного управления успешно прошла полевые испытания Фото: НПО автоматики Пока турецкие и израильские ученые…

  • Борьба с расизмом

    Английский университет выгнал 73-летнего профессора за расизм. Он сказал еврейской женщине - преподавателю физики, что евреи очень умные и имеют…

  • Как собачки...

    Когда-то давно читал, что советские ученые задались целью вывести лисицу-домашнее животное. Чтобы характер был как у собаки, а шкурка, как у лисы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments