Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Страшней, чем в Сирии и Йемене вместе взятых…

Ситуация с правами человека в Касаях – нескольких провинциях Демократической Республики Конго – резко ухудшилась. Об этом заявил Верховный комиссар Зейд Раад аль-Хусейн, выступая в Совете ООН по правам человека. По его словам, сообщения из ДРК вызывают ужас: мирные жители из числа местных народностей люба и лулуа подвергаются жестокому насилию.



Сотрудники Управления ООН по правам человека, которые работают на месте, сообщают о детях с отрубленными конечностями и ожогами. Они видели труп застреленного новорожденного и вспоротые животы беременных женщин.

Эксперты обнаружили в Касаях 42 массовых захоронения, а беженцы рассказывают о том, что людей зачастую закапывали живьем. По словам Зейда Раада аль-Хусейна, все эти преступления требуют тщательного расследования.

В результате волны насилия, захлестнувшей Касаи, с августа 2016 года примерно 1,3 миллиона жителей провинций были вынуждены покинуть свои дома, при этом 30 тысяч человек оказались беженцами в Анголе, сообщается на официальном сайте Организации Объединенных Наций.

Режиссер Андрэ Влчек, по поводу происходящего в Конго говорил:

«Происходящее здесь настоящий позор – и демонстрирует полное невежество, царящее в Европе и Северной Америке относительно данной проблемы. На Западе с легкостью критикуют русских и китайцев, упрекая их в непонимании сути происходящих в этом регионе проблем. Но вы просто взгляните на Центральную Африку – величайший геноцид со времен Второй Мировой происходит прямо сейчас, и он ведется ради интересов европейского и американского бизнеса. Но люди на Западе «не знают» или делают вид, что не знают, или даже «специально уверяют себя, что они, якобы, не знают» о происходящем».

Напомним, в 2016 году в Конго обострились противоречия. Вооруженные столкновения между армией и ополченцами в области Касаи привели к гибели людей и огромному числу беженцев. По данным ООН, за время жесткого противостояния в стране беженцами стали около 1,3 млн жителей, за 2016 год страну покинули 920 тыс. человек, что превышает аналогичные показатели по Сирии и Йемену.

Tags: война, третий мир
Subscribe

Posts from This Journal “третий мир” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments