Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

США решили «дожать» Дутерте

Как сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой местную полицию группа вооруженных людей в среду утром напала на школу в городке Пигкаваян (население ок. 67 тыс. чел) на юге Филиппин.



Захваченная школа и город Пигкаваян находятся на Острове Минданао в провинции Северный Котабато в 190 км от города Марави, где сейчас идут бои с боевиками группировками "Мауте" и "Абу Сайяф, которые выступают под флагом ИГИЛ.
Всего в городке 14 школ. Которая именно была захвачена - не уточняется.


На фото класс одной из школ в городке Пигкаваян

Информация о том, что происходит в настоящий момент - противоречивая. По данным одних СМИ террористы продолжают удерживать заложников и ведут бой, по другим кризис уже разрешился, пострадавших нет.

В самом Марави, по данным на понедельник, в ходе столкновений с армией, которые продолжаются больше четырех недель, были ликвидированы 257 боевиков, погибли 62 военнослужащих и 26 мирных граждан.

Рядом с Марави с неизвестной целью и без согласования с правительством Филиппин США развернули силы спецназа.

Атака ИГ на Марави началась после того как президент Филиппин Дутерте заявил о намерении вывести базы США с территории государства и начал контакты , в том числе по военному сотрудничеству с Россией и Китаем.

Собственно говоря, нападение на школу в городке Пигкаваян вполне укладывается в традиционную тактику террористов. Терпя поражение в бою с армией, они начинают захватывать больницы и школы с заложниками. Как, например, в Кизляре, Буденновске и Беслане.

Скорее всего, дальнейшим шагом США будет обвинение Дутерте в непропорциональном применении силы, жестокости режиме, показе пострадавших детей, как это делалось в Алеппо. В результате будет объявлено, что кровавый тиран Асад Дутерте должен уйти.
Tags: #Филиппины, Филиппины, третий мир
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

  • ИГИЛ направило Дутерте на "путь истинный"?

    Президент Филиппин (бывшей колонии США) Родриго Дутерте раздумал выгонять военные базы США из страны. Боевики-исламисты напали на филиппинский город…

  • Пятый месяц "битвы за Марави"

    Скоро пойдет пятый месяц битвы за Марави. Несмотря на обещания президента Родриго Дутерте, считающего себя другом России, филиппинские морпехи и…

  • Дутерте геть!

    Для тех, кто следит за ситуациях на Филиппинах развитие событий там идёт по предсказуемому и ожидаемому сценарию. Жители Филиппин устроили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments