Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

РВИО раскритиковало Кургиняна за позицию по «Памятнику примирения»

На сайте «История России» - проекте российского военно-исторического общества, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский, появилась отповедь активистам «Сути времени» протестующим против возведения в Крыму «Памятника примирения».



«Суть времени» - псевдолевая организация, поддерживающая существующий олигархический режим в России и вступающая в дискуссии с представителями власти по полезным, но второстепенным, часто историческим вопросам.
Таким вопросом, в частности, является установка «Памятника примерения».

Как писал активный агитатор РВИО  Михаил Мягков:
«Устанавливаемый памятник – это жест, который словно говорит: «Революция, национальный раскол, братоубийственная война во имя призрачных политических интересов – это зло для нас, это то, чего нельзя допускать, это наш урок истории, который мы обязаны выучить».

То есть, это будет памятник не примирению, а торжеству белодельства и коллаборационизма. Те, кто потерпел поражение в 1922 и 1945 году ставят памятник своей победе в 1991 году!
В качестве успешного примера «примирения» некто Фёдор Мамаев на сайте РВИО «История России» приводит родину Адольфа Гитлера – Австрию.

«22 июня 2017 года, когда вся Россия будет отмечать День памяти и скорби, Великую Отечественную войну будут вспоминать и в Вене. По предложению Российского военно-исторического общества на Центральном кладбище австрийской столицы будет установлен памятный обелиск.
В прошлом году на кладбище обнаружили неизвестное ранее захоронение 198 военнопленных, погибших в Австрии в годы Великой Отечественной войны, имена 183 из них усилиями поисковиков из ИЦ «Память» уже удалось установить. Церемония открытия обелиска будет торжественной, в ней примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Австрии Дмитрий Любинский и исполнительный директор РВИО Владислав Кононов»
, - пишет он.

И продолжает:
«На родине Гитлера его наследие выпололи вчистую, с прошлым примирились и хорошо помнят о том, кто освободил Вену. А иные боевые пиар-отряды наших соотечественников, претендующие на отражение сути времени, всё упорствуют в своих заблуждениях. И примиряться, видимо, никак не хотят…»

При этом, автор явно указывает на протесы «Сути времени» по поводу установки «Памятника примирения» в Севастополе.

Собственно Мамаев ещё раз показал, каким Мединский и РВИО видят «примирение» - нужно великое наследие Октябрьской революции  выполоть вчистую. И только тогда население, как мечтает Мягков, будет смотреть на их памятник и примирится  с тем, что Октябрьская революция – абсолютное зло.
Как Гитлер!
Собственно, чтоб до народа это дошло как можно быстрее, Мединский и развешивает портреты фашиистских пособников и ставит "памятники примирения".
Tags: белое дело, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments