Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Список Дронова или проделки Ханина?

Снова о наших, местных "тараканах"...С осени прошлого года по Первоуральским соцсетям курсирует слух о том, что на выборы в первоуральскую городскую думу олигарх Андрей Комаров направит кандидатов двумя колоннами, которые будут изображать яростную предвыборную борьбу.
Первая колонна получила условное название «команда Ханина», вторая – «команда Дронова».




«Список Ханина» получил своё название по фамилии пиар-менеджера ПНТЗ Александра Ханина и в него включены все те кандидаты, которые прошли праймериз «Единой России» и состоит на сто процентов из работников ПНТЗ и людей, чей род занятий полностью зависит от ПНТЗ.
Со «списком Дронова»- сложнее. Предполагалось что в него войдут коммерсанты, напрямую не зависящие от ПНТЗ, но подконтрольные городской администрации, которую в свою очередь, тоже контролирует ПНТЗ.

Поэтому, когда ресурс соучредителя одной из первоуральских управляшек Константина Болышева сообщил, что в городе распространяется листовка со списком кандидатов «Справедливой России» многие поначалу подумали именно о «списке Дронова».
Однако при внимательном изучении списка начались нестыковки.

Однако речь не о них.Есть моменты принципиальные.

Во-первых, кроме сотрудников редакции ресурса Болышева листовку никто не видел. Действительно ли такая продукция распространялась по городу или она выполнена в единственном экземпляре на цветном принтере специально для этой публикации – не понятно.

Во-вторых, комментарий журналисты Болышева взяли только у Дмитрия Андреевского, теща которого является депутатом гордумы от партии «Единая Россия» и работает по программе «будущее белой металлургии» «Группы ЧТПЗ». Не сложно предположить, что он – участник акции «фейковая листовка».

В-третьих, конференции партии «Справедливая Россия» ещё не было и список кандидатов не утвержден. Поэтому сами эсэры такую листовку выпустить не могли, не подставившись.

Поэтому возникает вопрос кто и зачем проплатил этот вброс?

По слухам, «листовка» - это проделки пиар-менеджера ПНТЗ Александра Ханина. Говорят, что Ханин за деньги, потраченные на пиар, отчитывается перед женой олигарха Комарова.
Фейковая листовка может быть доказательством того, что деньги на пиар Ханину нужны и что он их честно тратит. Действительно ли листовки печатались и были затрачены средства на их распространение – жена олигарха проверять не побежит.

Зачем нужно было Болышеву ввязываться в историю с фейковой листовкой предположение только одно - у него договоренности с Ханиным по поводу прохождения в состав городской думы Первоуральска.
Tags: Первоуральск, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политическая уборщица…

    Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической…

  • Ничего изменить с помощью галочек возможности у вас не было?

    Сёмин свои сюжеты обычно затягивает, поэтому кому лень долго смотреть, концовку об отношении к голосованию по изменениям в Конституцию. «Остается…

  • Цена обнуления

    К сожалению провластные ресурсы, которые пиарили конкурсы и призы на голосовании по поправкам в Конституцию. в массе своей, о том, кто предоставил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments