Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

И Хирохито опередил Рузвельта…

Как пишут наши неполживые историки, 22 июня 1941 года Гитлер «опередил» Сталина. Сам Сталин о том, что его опередили не знал. Конечно, его информировали, что нацистская Европа готовит нападение. Причем часто информировали те, кто сам готовился бомбить советские города. И даже разработал соответствующие планы.



Например, Сталина «предупреждал» Черчилль. Тот самый, который будучи союзником СССР по антигилеровской коалиции в конце войны задумал операцию «Немыслимое» - план войны с СССР при помощи остатков недобитого вермахта, но оказалась кишка тонка.
Сталин в сообщении Черчилля засомневался.

Вот представьте: Асаду приходит письмо от главаря ИГИЛ, который предупреждает, что на Сирию готовится нападение Израиля. Асад поверит?
Кстати, СССР не единственная страна второй мировой войны на которое было совершено внезапное нападение.
В декабре 1941 года Япония напала на США. Американцы несколько лет упорно провоцировали Японию на вооруженное столкновение.

Потому что там всё было очевидно. Если нацистская Европа напавшая на СССР, существенно превосходила Советский Союз и по добыче ресурсов (за исключением нефти), и по промышленному производству и по народонаселению, то Япония по сравнению с США была экономическим и географическим карликом.

Ну и поскольку американцы сами подталкивали Японию к войне, они её ждали.
Например, Рузвельт о начале войны с Японией знал заранее. Знали и о «внезапном» нападении на Перл-Харбор, но «мотоциклист не успел» предупредить командование базы.
Сейчас даже западные историки признают: США вынудили Японию начать войну в том числе и путем «нефтяного эмбарго».
Почему никто не пишет: «Хирохито опередил Рузвельта?»

Или англичане собирались оккупировать Норвегию. Когда Гитлер узнал - он дал команду провести операцию «Везерюбунг». Почему никто не пишет, что «Гитлер опередил Черчилля»?

Как это вписывается в неполживую версию истории в которой «два тоталитарных режима» делили Европу? В Исландии, например, Черчилль опередил Гитлера. Почему же тоталитарных режима всего два?
Tags: #Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, Вторая мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая мировая война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments