Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Политпросвещение

Сегодня больше часа потратил на просмотр сайтов и блогов т.н. «левой ориентации». Особое внимание уделил сайтам «Правды» и «Советская Россия». Ощущения грустные – одно старческое брюзжание. Оппортунизм в КПРФ одержал окончательную победу не только в политической практике, но и в идеологии.



Кроме КПРФ нашел еще многочисленные блоги сайты «секты кургиняновской» «Суть времени». Там, идёт неплохая и нужная борьба с фальсификаторами истории. Тем не менее, «Суть времени» борется за светлое прошлое, а не за светлое будущее.

Есть левацко-троцкистые сайты, активисты некоторых из них поддерживали украинский майдан. Ни один порядочный социалист и коммунист никогда не выйдет на совместную акцию с фашистами. Они вышли. Чем и обнажили свою сущность.

И ни одного сайта, сообщества или блога, который бы вел системную идеологическую работу, разъясняя марксистский взгляд на происходящее сегодня я не нашёл.

Есть, безусловно, блогеры, которые каждый в отдельности, поднимали тот или иной актуальный вопрос. Например, что сегодня считать пролетариатом?
Каково на данном историческом этапе должно быть отношение марксистов к уличным акциям протеста в России?
Что означают для марксистов события в Сирии?
Действительно ли это оборона на дальних подступах или же это борьба российских монополистов с американскими, за возможные каналы транзита нефти?

И дискуссионной площадки по этим вопросам нет.
Это вполне объяснимо – все инфопроекты сейчас поддерживают олигархи и такой проект им совершенно не нужен. Поэтому он возможен только на энтузиазме.
Причем на коллективном энтузиазме т.к. один человек все равно в какой-то момент «выдохнется»…

Поэтому если такая площадка в интернете есть, но я её не нашел, то пожалуйста, кидайте ссылки, будем обсуждать. Если такой площадки нет, то давайте хоть организуем сообщество в ЖЖ?!
Tags: идеология, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments