Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Израиль атаковал САА во время боя с террористами

Если Израиль окончательно поделил всех террористов на "плохих" и "хороших", то, значит, на "земле обетованной" дело дрянь. По данным РИА «Новости», в районе Голанских высот проправительственные силы отбили атаку террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) на город Аль-Баас.



По словам источника агентства, вертолет израильских ВВС поддерживал с воздуха наступательную операцию террористов и нанес удар рядом с административным зданием в городе Аль-Баас.

Сирийский МИД заявил, что действия Израиля были осуществлены «в рамках прямой поддержки вооруженных террористических групп, непрерывно оказываемой израильским врагом в зоне размежевания сил, либо путем предоставления логистической помощи, либо путем нанесения прямых ударов по сирийской территории для защиты боевиков».

Вероятно все уже обратили внимание, что ИГИЛ с Израилем тоже не воюет. А раз у Израиля как у США появились "свои террористы", значит скоро будут и свои "башни-близнецы". Террористы - скотина неблагодарная - любят кусать своих благодетелей.

ПС: Между тем, ВВС Израиля нанесли в субботу удар по бронетехнике боевиков "Джебхат Ан-Нусры"*, а не по позициям сирийских правительственных войск, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник в Минобороны России. Думаю, что есть все основания полагать, что террористы попали под удар по ошибке.
Несколько позже Израиль сообщил об новой атаке позиций подконтрольных правительству сирийских войск. «Целью стали две артиллерийские позиции и грузовик с боеприпасами, принадлежащие сирийскому режиму»,— приводит агентство сообщение ЦАХАЛ.

Tags: Израиль, Сирия, война, террор
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments