Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

И крестный ход не помог...

В связи с окончанием учебного года 1 июня этого года кадеты Екатеринбурга и священники провели Крестный ход по улицам Екатеринбурга. Но, как оказалось, руководители казачьих и кадетских корпусов не только гоняли воспитанников на религиозные мероприятия, но вообще жили по своим законам. Весьма отличающихся от законов Российской Федерации.



Видимо мысль о том, что клерикалы сейчас в тренде, давала ощущение безнаказанности.
В частности, прокуратура выявила, что работали в школах работали преподаватели, которые не имели соответствующего образования и справок о наличии или отсутствии судимости. Также в кадетских корпусах нарушались требования пожарной безопасности. Всего прокуратура выявила более 40 нарушений.

«Нормативные акты неправомерно сокращали либо расширяли перечень несовершеннолетних, пользующихся преимущественным правом приема в кадетские корпуса и школы-интернаты, необоснованно требовали предоставления психологических характеристик из школ, актов обследований жилищно-бытовых условий семей, справок о доходах родителей (законных представителей). Возлагали на кадетов не предусмотренные законодательством меры дисциплинарного взыскания за непосещение занятий, вплоть до выселения из общежития. Не на должном уровне проводились мероприятия по выработке законопослушного поведения обучающихся».
Tags: образование, религия, царизм
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments