Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

«Повесть о настоящем человеке» – ложь!

После того как неполживые разоблачили Гастелло, Космодемьянскую и панфиловцев – дошла очередь и до Мересьева. Новгородские поисковики сотворили настоящую историческую сенсацию: им удалось найти место падения Алексея Маресьева и проследить его путь к спасению.
Сделали они это совместно с РВИО к столетию Мересьева. Рассказ руководителя НООО «Поисковый отряд «Находка» Александра Морзунова опубликовал сайт РВИО.



По словам Морзунова весь подвиг Мересьева состоит только в том, что он 18 суток ползал по крохотному болоту в советском тылу!

«Проследить тот 18-суточный путь, который проделал раненый лётчик до того момента, когда его нашли у деревни Плав местные жители, не просто интересно, это необходимо сделать. Ведь то, что описано Полевым в книге, это художественный вымысел», - заявил Морзунов.

Далее Александр Морзунов рассказывает:
«До нашей экспедиции самолёт пытались найти на расстоянии до 70 километров от того места, которое определили мы. Теперь мы совершенно отчётливо знаем, что маршрут Маресьева по Лютицкому болоту был протяжённостью, если выложить его по прямой, где-то шесть-десять километров максимум».

То есть летчик шёл 18 суток всего 6 – 10 километров.

Ну и ещё одно уточнение от Морзунова:
«Точно не было всей истории с переходом линии фронта, описанной у Полевого, потому что место падения – это однозначно наш тыл. Не было известных из повести сгоревших деревень, обозов, немцев на дороге, тем более партизан с последней курицей – это всё писательский вымысел».
Интересно, что эти разоблачения подаются под видом «прославления героя».

В чем героизм Алексея Мересьева, если он в собственном тылу на крохотном пятачке блудил как пьяный грибник – РВИО не поясняет.

Видимо в зачет летчику РВИО ставит только успешные воздушные бои Мересьева с ампутированными ногами.

Tags: Великая Отечественная война, история, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments