Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Первоуральске всё как в Москве, только ещё смешнее...

Когда президент провел операцию по "принуждению кепки" и многолетний мэр Москвы вынужден был покинуть свой пост, москвичи неожиданно узнали, что в Москве есть счетная палата и эта счётная палата умеет считать. И что согласно подсчётам этим экс-мэр Москвы - корропционер и вор...
Пока Лужков был при власти он был "авторитетным политиком", "радетелем за пенсионеров", "патриотом и защитником русскоязычных"... Когда мэра сняли, выяснилось, что он коррупционер, крышеватель кавказской мафии и притеснитель малоимущих.
Да ладно было всё это только в Москве.


В Первоуральске "ушли" мэра Максима Фёдорова. Пока он был у власти - это был кристально честный человек.
Местные думцы собирались, долго думали, лоб морщили, и вынесли оценку деятельности Фёдоров- "удовлоетворительно".

Все форумы Первоуральска кричали в его поддержку: "Наш мэр! Благодетель! Борец с олигархами!", с "проклятой едроссией" (в которой он состоял), с "продажной прессой", наймиты которой только и хотели его втоптать в грязь.
Это даже в интернете.
А в СМИ Фёдорова вообще все любили. А кто не любил, тот обожал!
И вот Фёдоров перестал быть мэром. Все внезапно осмелели.
Местные чиновники клеймят, городские депутаты режут правду-матку...
Все смелые-смелые...
А тут ещё счётная палата. Вот что передает "Новый регион":


"Свердловские депутаты проконтролируют, как новые власти Первоуральска исправят нарушения, допущенные предыдущим руководством при капремонте жилых домов. Как сообщает пресс-служба законодательного собрания Свердловской области, депутаты комитета палаты представителей по экономической политике заслушали информацию Счетной палаты об использовании первоуральской администрацией средств областного бюджета.

Аудитор Счетной палаты Елена Кауфман рассказала депутатам, что в 2009 году Первоуральску перечислили 156 миллионов рублей на капитальный ремонт 97 многоквартирных домов. Проверка показала, что в ряде случаев срок работ был нарушен, а сами работы выполнены некачественно. Кроме того, установлены случаи нецелевого расходования средств, к примеру, на ремонт сетей водоснабжения и канализации, а также завышение сметной стоимости работ.

Заместитель председателя комитета Валерий Савельев предложил с учетом смены руководства города оставить вопрос на контроле комитета. В проекте постановления ППЗС властям Первоуральска рекомендовано устранить все нарушения и привлечь виновных к ответственности. Отчет о проделанной работе администрация Первоуральска должна представить в апреле 2011 года.

Отметим, что председатель комитета Алексей Чеканов вину за указанные нарушения возложил и на областное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. По мнению депутата, оно должно было контролировать ход ремонтных работ и целевого использования бюджетных средств".

Как обличили-то!Какая смелая в Свердловская области Счетная палата. Какие отчаянные уральские депутаты!
Tags: Первоуральск, мэр, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments