Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Юрий Лоза попытался умничать...

Певец ртом Юрий Лоза на своей странице в ВК раскритиковал экономическую политику Сталина.Текст выдающегося мыслителя Юрия Эдуардовича Лозы привожу ниже. После Лозы, надеюсь, свое веское слово об экономической политике Сталина скажут Кристина Орбакайте, Максим Галкин и Верка Сердючка...



"На одной из телепередач обсуждали фигуру Сталина. Поводом стал недавний опрос, по результатам которого Иосиф Виссарионович был назван самым популярным российским историческим деятелем всех времён и народов. Мало того, как выяснилось, многие из опрошенных окрашивают его фигуру в самые радужные тона, а некоторые вообще ностальгируют по его сильной руке и считают, что будь он сегодня у власти, он бы навёл в стране подобающий порядок.

Наивность наших людей не имеет границ. Ну как можно считать Сталина эффективным руководителем, если он ничего не понимал в экономике, но активно вмешивался во всё, что с ней связано? Неужели никто не читал о спровоцированном им запредельном голоде начала тридцатых, когда в стране доходило до людоедства? И это при том, что при царском режиме Россия кормила пол Европы, а по темпам развития была первой в мире! Вот только не надо ссылаться на гражданскую войну и вызванную ею разруху — НЭП практически реанимировал те же темпы роста, однако был Сталиным свёрнут и объявлен неправильным.

А знаете, как Сталин решил вопрос застоя в экономике? Правильно — созданием атмосферы всеобщего страха, введением тотального террора и принятием в качестве экономической модели — рабовладельческого строя. А разве иначе можно назвать бесплатный труд миллионов заключённых? Но только к рабам, скажем, в Древнем Риме, относились гораздо лучше, ведь за раба надо было заплатить, стало быть он имел некоторую ценность, а советская власть могла себе позволить набрать любое количество бесплатной рабочей силы. Соответственно, если рабовладельцы свою людскую собственность более-менее кормили, то заключённых в системе Гулага практически морили голодом.

Кстати, те, кого миновала лагерная участь, были уж очень похожи на крепостных, которых прописка привязывала к определённому месту, а "рука партии" могла направить в любую точку страны. А уж нищета среди простых людей была запредельная, к примеру, моя прабабушка, работая с утра до ночи в деревне под Свердловском, получала за свой труд 8 рублей в месяц, уверен, крепостные зарабатывали больше.

Выходит, не был Сталин эффективным руководителем, и хотеть возврата его порядков — значит, в лучшем случае, желать практически бесплатно махать кайлом на комсомольских стройках (как моя бабушка по отцу), а в худшем — быть расстрелянным непонятно за что (как оба моих деда).
Так что я бы почитал соответствующую литературу, прежде чем голосовать за того или иного исторического деятеля".
Tags: десталинизация, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “десталинизация” Tag

  • Иуда у микрофона

    Начало 1990-х годов — кошмарный период в отечественной истории. После падения СССР началась кампания, в рамках которой практически все, кто…

  • По Нарусовой дурдом плачет?

    Сенатор Людмила Нарусова готовит законопроект, приравнивающий оправдание сталинизма к оправданию нацизма, сообщает «Интерфакс». «В…

  • 30 лет смелой попытке предотвратить раздел СССР

    13 марта 2018 года исполнилось 30 лет со дня выхода статьи Нины Андреевой "Не могу поступаться принципами". На пике перестройки рядовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments