Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Дутерте геть!

Для тех, кто следит за ситуациях на Филиппинах развитие событий там идёт по предсказуемому и ожидаемому сценарию. Жители Филиппин устроили демонстрацию против президента страны Родриго Дутерте в первую годовщину его избрания.



Они требуют от главы государства отменить военное положение, введенное им на острове Минданао для борьбы с исламистами, лояльными запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Кроме того, Дутерте призывают остановить постоянные бомбардировки острова, из-за которых гибнут мирные жители.
А вы как думали?



Роковую ошибку Дутерте совершил, когда пригрозил вывести военные базы США с Филиппин. Мало того, он начал переговоры с Китаем из-за островов Спратли. Американцы рассчитывали, что Дутерте будет из-за островов троллить Си Цзиньпиня, а он полез договариваться.
А «красную черту» Дутерте перешёл, когда поехал в Москву к Путину договариваться о военно-экономическом сотрудничестве. В частности о покупке подолодок с ракетами "Калибр".

Пока он гостил у Владимира (чьё отчество нельзя называть) на острове Минданао боевики ИГИЛ захватили город Марави. И, как сообщают СМИ, обезглавили 17 гражданских лиц. По крайней мере столько пока нашли.

Армия Филиппин при этом продемонстрировала крайне низкую боеспособность. Срок освобождения города несколько раз переносился. Быстро разгромить банду не получилось, а потом возле Марави появился американский спецназ и ситуацию «подвесили».



Как сообщают СМИ когда под контролем боевиков оставался один квартал армия вынуждена была объявить перемирие. Якобы на празднование Ураза-Байрам.

Беженцами числятся уже почти 400 тыс. человек.



А пока ситуация «висит» американцы для защиты ИГИЛ включили «прогрессивную общественность».



Если Дутерте заупрямится и продолжит наступление, то у него найдут химическое оружие. По американским телеканалам пойдут сюжеты как Дутерта убивает детей и вряд ли он усидит.

Если, конечно, не вмешается великий желтолицый брат – Си Цзиньпинь. А он, похоже, не хочет оставаться сторонним наблюдателем.

Tags: Филиппины, террор, третий мир
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments