Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Проклятое место

Должность начальника ГУ МЧС Свердловской области наверняка проклята. Сравните сменяемость начальников в свердловском ГО МЧС и в свердловской ГИБДД! У начальников МЧС все время что-то не ладно: один берет взятки, другой имеет фальшивый диплом, третий отдыхает заграницей когда область горит, у четвертого сгорает любимая дача Бориса Ельцина...



В 2008 году начальник ГУ МЧС Свердловской области Василий Лахтюк был признан виновным в совершении девяти преступлений, среди которых дача взятки в крупном размере, мошенничество, превышение должностных полномочий. Например, подчиненные пожарные охраняли генеральскую дачу, сам он получал взятки в виде откатов за монтаж пожарной сигнализации. Были выявлены также нарушения при госзакупках.

В результате генерал получил ренальный срок – семь с половиной лет. Лахтюка сменил Валерий Степанчук. Но тот пробыл в должности и.о. главы регионального МЧС – не долго. После проверки выяснилось, что диплом Костромского сельскохозяйственного института Валерия Степанчука – «липовый» и он благополучно лишился воинского звания и должности.

Обязанности уволенного начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области Валерия Степанчука поручено было исполнять его первому заместителю Сергею Кучерову.
Но Кучеров очень любил отдыхать за границей и когда начались пожары – не приехал. В результате Сергей Кучеров привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за неприбытие к месту службы в период обострения пожароопасной ситуации в регионе.

Кучерова сменил Андрей Зеленский.
По какой причине президент Владимир Путин снял Зеленского перед своим визитом на Урал - точной информации нет. Но именно при Зеленском сгорела правительственная дача под Сысертью «Кедр».
Путин приедет, а дачи нет.
Одни головёшки!
Tags: #Урал, Урал, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment