Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Спасибо за "святые девяностые!"

Жена покойного президента-алкоголика Наина Ельцина посетила границу "Европа-Азия" близ Первоуральска. Встречать Наину Иосифовну из Первоуральска направили целую делегацию единороссов. В первую очередь новотрубников.
Знатные депутаты-единороссы встречали Наину на полусогнутых. Это была их обязанность показать, что партия власти - партия ельцинистов.



Причем единоросс Берсенев вполне может помнить как приезжал в Первоуральск Ельцин и как он себя тут вел...
Хотя сейчас уже стало забываться какими были "святые девяностые", а уж тем более, конец 80-х.

Чтобы освежить память приведу фрагмент моего интервью 2010 года с бывшим секретарем первоуральского горкома КПСС Виктора Васильцовым.

Гусев: А как встречали Ельцина в ДК НТЗ?

Васильцов: Людей собралось много. Тогда, вы помните, водка была только по талонам. В результате в пищеторге накопилось много не реализованной водки. Ее стали продавать без талонов. В результате народ подумал: «Вот Ельцин приехал и водку продавать начали!» А в самом ДК Ельцин вышел на сцену и спрашивает у людей: «Нужен ли нам горком партии?» Люди из зала кричат: «Нет!» Я тогда не выдержал и говорю: «Борис Николаевич, вопрос о горкоме – это не ваш вопрос, а вопрос коммунистов!» Потом из зала пошли сквозь толпу, меня женщины за рукава хватают: «Васильцов, ты что на Ельцина попер?!»

Гусев: Но расстались мирно?

Васильцов: Вполне мирно. Мы ушли, я приглашаю: «Борис Николаевич, поедемте ужинать – столы накрыты!» Тут забегают помощники Ельцина и говорят: «Люди собрались, ждут!» Борис Николаевич отвечает: «Хорошо. Я сейчас выйду к ним, но вы скажите, что могут задать только один вопрос». Помощники первоуральцев предупредили, мы выходим, к Ельцину рвется какой-то мужчина: «Я хочу вопрос задать! Борис Николаевич как лучше, когда водка по талонам или когда без талонов?» Ельцин отвечает: «Без талонов лучше!» И все. Поехали ужинать.
Tags: Ельцин, Первоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Ельцин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments