Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Неотложка села Афанасьевского

Россия мучительно поднимается с колен. Особенно это заметно по Ачитскому району (Свердловская область). Упадок системы здравоохранения в Ачитском районе приобретает всё более уродливые формы. На днях в соцсетях жители села Афанасьевского разместили фото автомобиля «Ока» с носилками на крыше и приписали, что такова теперь в селе «неотложка».



Я не поверил попросил уточнить знакомых афанасьевцев – они подтвердили.



Я продолжал сомневаться и позвонил владельцу автомобиля Александру Новикову.

- Все правильно! – подтвердил информацию соцсетей водитель неотложки. – У нас есть автомобиль УАЗ, но мы на него с середины июня не получаем бензина. Поэтому вожу врачей на своей «Оке». Обслуживаем семь деревень. В некоторых зимой населения не много, но летом, за счет дачников, пациентов становится значительно больше. Кроме того, к некоторым больным нужно ездить ежедневно. Например, на Афанасьевском разъезде живёт онкологический больной. Ему каждый день нужны обезбаливающие уколы. Трудно представить как он будет обходиться если неотложку окончательно ликвидируют.

А то, что неотложку ликвидируют у афанасьевцев – серьезные опасения. Дело в том, что здравоохранение района в состоянии перманентной оптимизации.

Пока Новиков возит медиков на своей «Оке», надеясь не потерять работу. Однако ходят слухи, что власти только ждут губернаторских выборов. Пока решили население не раздражать, чтобы люди проголосовали правильно. Но выборы пройдут и у них будут руки развязаны…

Сегодня в первой половине дня я пытался дозвониться до главврача ачитской ЦРБ Олега Шахбанова, чтобы узнать на счет бензина и вообще…
Но пообщаться удалось только с секретарем главврача. Олег Шахбанов все время был на летучках, совещаниях, оперативках… Все время занят. До проблем Афанасьевского, видимо, руки не доходят.

Tags: Ачитский район, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “Ачитский район” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments