Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Места раздачи халявы пока остаются засекреченными!

В Первоуральском народе – волнения: фонд «Уральские самоцветы», который содержат крупнейшие уральские олигархи, в день выборов собирается раздавать подарки. Включая квартиры и машины.
Областной избирком, естественно, инициативу поддержал.



"В качестве основной цели фестиваля - возможность проявить себя талантливым людям, познакомить земляков с их творчеством и спортивными достижениями. Он будет укреплять культурные и социальные связи между поколениями, представителями разных профессий. Участие жителей в фестивале является добровольным, агитация за какого-либо кандидата не предусматривается, и считаю, что не будет допускаться", - сказал председатель облизбиркома Валерий Чайников.

Но есть одно «но». Народ не знает где именно будут фестивалить олигархи в пользу кандидата в губернаторы Евгения Куйвашева.

По предварительным данным, речь идет о розыгрыше 10 квартир, 130 автомобилей «Лада Гранта», а также о ценных подарках стоимостью до 4 тыс. рублей каждый. В «Уральских самоцветах» говорили, что наполнение призового фонда еще не определено до конца, фондом ведутся переговоры с предпринимателями.
Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что направит организаторам фестиваля рекомендации, как не нарушить закон на выборах

"Мы дополнительно направим просьбу организаторам фестиваля дать подробную информацию и в своем обращении сформулируем некие предупреждения, наши рекомендации, что не следует сделать, чтобы не был нарушен закон", - приводит ее слова ТАСС.

Она посоветовала председателю Свердловского облизбиркома Валерию Чайникову проконтролировать, чтобы в проведении фестиваля не были задействованы избирательные участки, и предупредила, что попросит омбудсмена области проследить за этим "по своей линии".
Как не задействованы?

А где тогда будут проводить лотерею,  подарки раздавать?

Не знаю как в других городах, но в Первоуральске, как только люди узнают место проведения лотереи, так туда и двинут всей массой. Это хороший инструмент для политтехнологов: там где повышение явки – вредит, пунктов розыграша лотереи не открывать, там где повышение явки сыграет в плюс Куйвашеву – лотерейный пункт открыть.
Екатеринбуржцы, которым, якобы, уже сообщили, что в их городе лотерей не будет, уже стремятся уехать голосовать в область.

И облизбирком, опять же, только рад этому обстоятельству.

Мне лично показалось любопытным другое: на сайте фонда «Уральские самоцветы» нет контактного телефона. В первоуральской ТИК мне координаты пунктов розыгрыша призов сообщить не смогли. Как сказала председатель ТИК Гульнара Романова, они к этому не имеют никакого отношения, поэтому информацией не владеют.

В фонде «Уральские самоцветы» так же от комментариев отказались. Ответил мужской голос. Привожу этот короткий разговор почти полностью:

- Здравствуйте! В Первоуральске народ интересуется где именно будут проходить проанонсированные на 10 сентября мероприятия. Вы не можете подсказать?
- Нет, не могу. Я по телефону информацию не даю.
- А почему? В ней есть что-то секретное?
- Нет, просто некогда мне вам отвечать. Работы много.
- А подскажите кто со мной разговаривал?
- Лицо, уполномоченное так вам ответить…
- А почему на вашей сайте информации нет?
- Подождите. Ещё рано. Будет.

Это все.
Есть предположение, что политтехнологи Куйвашева ещё не определились куда направить потоки, вот устроителя и тянут с указанием мест раздачи халявы.
Tags: Урал, выборы, губернатор
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политическая уборщица…

    Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической…

  • Ничего изменить с помощью галочек возможности у вас не было?

    Сёмин свои сюжеты обычно затягивает, поэтому кому лень долго смотреть, концовку об отношении к голосованию по изменениям в Конституцию. «Остается…

  • Цена обнуления

    К сожалению провластные ресурсы, которые пиарили конкурсы и призы на голосовании по поправкам в Конституцию. в массе своей, о том, кто предоставил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment