Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Бизнес церкви и государства

На заводе «Фарфор Сысерти» планируется построить новые производственные корпуса и закупить современное оборудование. Об этом заявил сегодня врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев во время поездки в Сысерть, - сообщает ПравдаУрФО.
«Без остановки существующего производства мы построим новые корпуса и разместим здесь современное оборудование. Это бизнес-проект, который потребует серьезных инвестиций», – сказал глава региона.



Объем капзатрат пока не называется. Представители «Корпорации развития Среднего Урала» рассказали, что сейчас проводится выстраивание грамотной ценовой политики предприятия и расширение ассортимента предприятия. В ближайшее время планируется запустить интернет-магазин.

Как рассказал директор завода Александр Трофимов, в текущем году планируется включить новую продукцию завода в региональный и федеральный реестры народных художественных промыслов. Сейчас на предприятии уделяется большое внимание подглазурной и надглазурной ручной росписи. Выпускают чайные и кофейные сервизы, малую скульптурную и декоративную пластику, церковную утварь, эксклюзивные изделия.

Напомним, в ООО «Фарфор Сысерти» равные доли принадлежит распорядительной дирекции Министерства по управлению госимуществом Свердловской области и Екатеринбургской епархии. Регион стал совладельцем предприятия в конце 2014 года. После этого завод получил из областного бюджета более 2 млн рублей. Основная часть средств была направлена на погашение долгов по зарплате. Кроме того, «Фарфор Сысерти» регулярно имеет долги перед поставщиками энергоресурсов и налоговой службой. Последняя в июне подала иск о банкротстве предприятия. Заявление принято к производству.

В октябре 2016 года распорядительная дирекция заявила о готовности продать свою долю в заводе. Однако пока новый инвестор не найден.
Tags: власть, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments