Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

С каждым годом Первоуральск становится краше?

Если полистать подшивки газет за 10 последних лет, если полистать сайты и соцсети за 10 последних лет, то быстро выясниться, что все эти годы город успешно рос и развивался. Особенно бурно жизнь первоуральцев начала с момента прихода к власти мэра Максима Фёдорова.
Максим Фёдоров был первым первоуральским мэром-сюрпризом и именно с него началась яростная городская медоусобица. Ну и, естественно, деление СМИ на на "промырские" и "оппозиционные".



Промэрские всегда преобладали, а периодами преобладали тотально, поэтому и тезис о том, что Первоуральск с каждым годом становился все лучше и все краше - преобладал.
Потом был мэр- сюрприз Юрий Переверзев.

В это время в городе начинает чувствоваться научно-технический прогресс - политические баталии всё больше перемещаются в интернет.

Группировки заводят группы интернет-троллей: наиболее крупные из которых "интерровские" и "новотрубнинские" - действуют по сей день, правда, не так активно.

Уставшие от "мэров-сюрпризов" олигархи решили больше не доверять выбор населению. В городе ввели двуглавую систему управления. а главу администрации назначила дума по решению олигарха.

Но видно, городская власть кем-то проклята,сити-менеджер оказался опять "мэром-сюрпризом".
Олигарху пришлось его срочно снимать с должности и забирать обратно на завод.
Ну, а как "разводили" и продолжают разводить горожан на тему: "Заткнитесь! Жить становится всё лучше!" - хорошо показывает эта подборка скриншотов.



Кто-нибудь объясните Ольге Красильниковой, что вода на Динасе подается из открытого водоема, в котором целое лето купаются толпы народа, включая бомжей и гастарбайтеров...


Люди в Первоуральске противные! Стонут, жалуются на проблемы. А проблемы у них все время есть. Поэтому иногда нужно просто окрикнуть: "А о хорошем не хочется сказать?"



Иногда полезно сказать, мол, чего вы ноете - в соседних городах еще хуже. Радуйтесь, что вы не в Дегтярске!


Но "несознательное" население, вместо того, чтоб взахлеб хвалить власти, продолжают ныть о своих проблемах.

И когда даже окрики не действуют, нужно сказать: "Стало лучше и точка!" А на ваши аргументы - насрать!

Tags: #Первоуральск, Первоуральск, мэр, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments