Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Борцов опять поставят раком...

Возвращение партера приведет к радикальным изменениям в греко-римской борьбе, позиция российской стороны была услышана и поддержана на заседании бюро Объединенного мира борьбы (UWW), заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.



В четверг в Париже прошло заседание бюро UWW, по итогам которого было решено вернуть постановку соперника при пассивном ведении борьбы в партер, который был отменен после Олимпиады-2016. Двукратный олимпийский чемпион россиянин Роман Власов в среду заявил "Р-Спорт", что после отмены партера борьба превратилась в "толкотню" и правила должны быть изменены.

"Греко-римская борьба теперь претерпит радикальные изменения, - сказал по телефону Мамиашвили. - Не без удовольствия могу заявить, что наша ключевая и принципиальная позиция была не просто услышана, но и принята. Я надеюсь, что решение по возврату партера станет одним из значимых в изменении правил борьбы. Потому что приведет к совсем другой оценке активности спортсменов. Это то, что больше всего волновало и нас, и спортсменов".

"Такое решение бюро UWW – это прорыв, в том числе и Федерации спортивной борьбы России. Потому что мы опирались на мнение здравомыслящего большинства", - подчеркнул собеседник агентства.
Решение о возврате партера вступает в силу с января 2018 года.

ПС: Свою точку зрения я уже высказывал: во время Олимпиады в Бразилии никто, ни комментаторы, ни тренеры, ни болельщики не понимали по какой причине тот или иной спортсмен ставится в "позу покорности". Фактически никто не боролся - все ждали, что судьбу схватки решит судья. Надумает и поставит в партер. Кого захочет. Сейчас все вернется обратно. На мой же взгляд лучше понятная "толкотня", чем абсолютно непонятные победы по решению судьи.
Tags: борьба, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “борьба” Tag

  • Выразительное лицо

    Как любитель борьбы я просто не в силах был не оценить эту фотку. Американская публика над ней тоже впечатлилась. Фотка собрала полмиллиона лайков.…

  • Олимпийская история классики заканчивается?

    Член исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW), временно исполняющий обязанности главы Федерации борьбы Азербайджана Намиг Алиев…

  • В самбо введут пояса, как в дзюдо...

    Исполком ФИАС принял реестр квалификационных степеней самбо. Решение это было давно ожидаемым. Рыночный запрос есть. Статус самбо в России довольно…

  • Небольшой монгол заборол румынского гиганта

    Как доказательство, того что размер и сила в самбо - это ещё не всё: поединок тяжеловесов и, на мойвзгляд, шикарная победа монгольского самбиста.

  • Русская сила

    После того, как в Россию пришла французская борьба все виды русской национальной борьбы были забыты. Тот же Иван Поддубный начинал на поясах, но…

  • Как боролись русские на Урале?

    Вероятно, у русских живущих на Урале, как и у русских в других местах России существовали различные виды борьбы. В том числе и на поясах. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments