Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Несколько слов о первоуральских выборах...

Кризис демократии по-российски похоже продолжает усиливать общественную апатию. Нечто подобное в российском обществе историки подмечают между двумя революциями 1905 и 1917 годов.
Предстоящие выборы в первоуральскую городскую думу собрали самый низкий конкурс кандидатов за депутатское кресло в этом десятилетии.



В настоящее время на 25 депутатских кресел ПГД претендует 103 кандидата. Из них только 7 самовыдвиженцев. Остальных срезали на подписях. Их надо было собрать до 30 штук. Экспертиза забраковала. Поэтому кандидаты идут от 6 избирательных объединений.

Сто три кандидата на 25 мандатов – это 4,12 человека на место.
В прошлые выборы 2012 года думу выбирали по партийным спискам и по четырехмандатным округам. На 14 мест претендовали списочники и на 14 мест 86 четырехмандатника. Это 6,14 человека на место.

В 2008 году за те же 28 мандатов спорили кандидаты по семи двухмандатным округам. Всего было 193 кандидата. Это 6,89 человек на место.

В этом году рекордно низкий конкурс в ПГД:
2008 – 6,89
2012 – 6,14
2017 – 4,12

Но дело не в том, что мандат потерял привлекательность для местных коммерсантов. Просто большинство считают, что результат выборов уже определен и несогласованных кандидатов, которых не «срезал» ТИК на подписях, срежут окружные комиссии на голосах.

Явка, как ожидается, тоже будет не большой. В выборах разуверились не только потенциальные кандидаты, но и электорат.
Tags: Единая Россия, Первоуральск, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политическая уборщица…

    Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической…

  • Ничего изменить с помощью галочек возможности у вас не было?

    Сёмин свои сюжеты обычно затягивает, поэтому кому лень долго смотреть, концовку об отношении к голосованию по изменениям в Конституцию. «Остается…

  • Цена обнуления

    К сожалению провластные ресурсы, которые пиарили конкурсы и призы на голосовании по поправкам в Конституцию. в массе своей, о том, кто предоставил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments